?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сыро, но не моно :-)

Изобрела вчера себе сыро-бутерброд.
Слепила из того, что было (а так безумно хотелось авокадо с луком (вот такое причудливое сочетание), а получилось просто ням-ням. Он еще и красивый получился, жалко не успела сфотографировать все бы быстрее сожрать!
На капустный лист кладется мнооого авокадо (ложкой выковыривала и кусочками на капусту складывала), сверху несколько колечек лука (тоненьких) и сверху несколько кружочков помидора. Капустный лист заворачивается в рулет и можно кушать :-)
Мне настолько понравилось, что сегодня поедем покупать добавки всех указанных овощей.

И это после того, как почти месяц я совершенно не хотела и не ела овощи.
Но авокадо с луком - это мой новый фетиш :-)

Это кстати к вопросу, а что мы будем кушать дома :-) там как раз полно лука, помидоров и капусты. Ну и авокадо я надеюсь дома переводиться не будут!
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
sami_s_usami
Jun. 30th, 2010 07:37 am (UTC)
Авокадо с луком - очень даже традиционное сочетание. Я, кстати, в свое время тоже от него тащилась. Особенно если взять сладкий ялтинский лук... ням-ням! Самый простой испанский гуакомоле (соус из авокадо) делается с размятым вилкой авокадо и перетертым луком и чесноком. Можно посолить.
sami_s_usami
Jun. 30th, 2010 07:38 am (UTC)
Кстати, второй вариант гуакомоле - добавить мелко нарезанный помидор:-)
elena_nekrasova
Jun. 30th, 2010 07:40 am (UTC)
надо же))
а я то мню себя изобретателем))
sami_s_usami
Jun. 30th, 2010 11:35 am (UTC)
Даже обидно бывает, что-то изобретешь, а это уже изобрели:-))
simba_nat
Jun. 30th, 2010 07:40 am (UTC)
Ух ты! Классная идея!
leafleta
Jun. 30th, 2010 09:03 am (UTC)
шикарно!
а у нас сегодня тоже бутерброды: моно-лепешки из пророщенной пшеницы, листья салата сверху и снизу, огурцы молодые с грядки, помидорки, немного лука перьями соль.
Наворачивали с травяным чаем =)))
leafleta
Jun. 30th, 2010 09:04 am (UTC)
эхъ, где б нам авокадо достать в Кирове... дешевле, чем 70р за штуку...
julika1361
Jun. 30th, 2010 10:48 am (UTC)
Я авокадо ем вот 1,5 года!!!! И нисколечки не надоедает..
deniz_ati
Jun. 30th, 2010 11:13 am (UTC)
Зимой в Сибе полно твердых нитратных помидоров по 150 рую. за кг :((((
elena_nekrasova
Jun. 30th, 2010 11:16 am (UTC)
Знаю,
правда, где они больше нитратные не уверена.
deniz_ati
Jun. 30th, 2010 11:18 am (UTC)
В зимних помидорах зашкаливает. Своими руками делала анализ в универе, не думаю, что за последние 10 лет ситуация в корне изменилась :( В летних меньше, просто там это как-то связано с технологией производства.
deniz_ati
Jun. 30th, 2010 11:20 am (UTC)
Да, по теме, а лук как-то обрабатываешь? А то если совсем свежий, то от него же фан такой... Я свежий лук употребляю только после 30 мин. в уксусе, но это же не СМЕ-ход :)
elena_nekrasova
Jun. 30th, 2010 01:56 pm (UTC)
Никак не обрабатываю, никакого запаха.
После перехода на сме можно есть лук и чеснок, совершенно не беспокоясь о фане:)
alya_rasskazova
Jun. 30th, 2010 05:19 pm (UTC)
Лена, подскажите пожалуйста как правильно выбрать авокадо. Я часто встречаю упоминания о нем от сыроедов, но те авокадо, что я видела в Макро и Теско - какие-то странные и доверия не внушили. То ли они были-таки не очень спелыми/свежими, то ли я них нисколечко не разбираюсь :(
elena_nekrasova
Jul. 1st, 2010 02:50 am (UTC)
Мы покупаем в Макро, их привозят из Новой зеландии кажется.
Брали пробовали и зеленые и черные, главное условие, чтобы шкурка была мягкая( ну даже немножко продавливалась). Если очень твердая шкурка, значит неспелый плод и размазываться он не будет. А мы его прдпочитаем ложкой есть или в бутерброд складывать :)
alya_rasskazova
Jul. 1st, 2010 05:24 pm (UTC)
Поняла. Большое спасибо! Попробуем :)
tatami_a
Jul. 1st, 2010 09:11 am (UTC)
После того как fruktoed написал пост про салат, я решила попробовать и на рынке вместе с салатом купила молодую капусту. Теперь не могу слезть, ем авокадо с капустой, они всесте создают особенный вкус. С ума схожу :) Лук не ем :) Зато иногда давлю чуть чуть чеснока и красного перца в лайм и этим заправляю! Блюдомания ))) Попробуй, вкусно.
tatami_a
Jul. 1st, 2010 09:11 am (UTC)
Теперь я лука красного захотела, из-за тебя ;)
iztenivson
Jul. 3rd, 2010 09:43 am (UTC)
Лена,это был первый пост,который я у вас прочитала,я сделала этот бутер и., это волшебно!!!ну т.е. есть некая вкусовая брутальность,но нямням невероятно)
elena_nekrasova
Jul. 3rd, 2010 10:08 am (UTC)
Здорово:)
я так и продолжаю каждый вечер съедать по немколько штук:)
пока даже не знаю, что в нем еще надо усовершенствовать..
islairuchka
Jul. 15th, 2010 08:39 pm (UTC)
В Латамерике очень популярное блюдо - авокадо+ лук кольцами+соль и сверху сок лимона или лайма и подождать 2-3 минуты, а потом есть, на мой взгляд, очень вкусно.
lenuha2uha
Feb. 11th, 2011 07:08 pm (UTC)
Слюньки текут, спасибо за рецепт!
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel