?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Море, NAI KHARN Beach

Спустя почти 2 недели после приезда, мы приняли решение все-таки увидеть своими глазами море. Мы его зацепили краем глаза, когда летели на самолете и столько слышали хвалебных отзывов о красоте пляжей Пхукета, что увидеть всю красоту своими глазами просто не терпелось…


Местные жители честно предупредили нас про шторм на море, про запрет на купание и красные флаги, ну и погода оставляла желать лучшего. Проснулись утром в воскресенье, увидели маленькую дождливую тучку и даже засомневались, а стоит ли ехать, потом все-таки решили рискнуть и рванули. Про купальники естественно даже не подумали, типа на улице дождь пойдет, купаться нельзя, так зачем они нужны? Взяли с собой дождевики, карту острова, нарисовали схему движения, захватили сменную одежду для детей и поехали.
Тут надо для незнающих людей рассказать, что вся западная часть острова – это и есть всемирно известные пляжи, всего их больше 20 (25-27 если не ошибаюсь), а самых известных и наиболее населенных туристами - штук семь. А мы живем ближе к восточной стороне острова, где море есть, а пляжей нет - вот так нам не повезло - целых 30 минут добираться до ближайшего красивого пляжа. :-) Ну, по местным меркам – 30 минут на байке – это очень далеко.
В общем, для первого раза мы выбрали пляж Nai Kharn, он считается одним из самых ближайших к нам, хотя по карте мне бы так не показалось.



В общем, выехали, тучки испугались нашей решимости и спрятались. Хорошо, что кремом все намазались, на Сашку надели рубаху с длинным рукавом, Тему вообще закупорили с головой, да еще и в слинг, чтобы не дай бог, солнышко его не подпалило. Сгореть на таком солнце, тут вообще ничего не стоит. Хватит 10 минут и здравствуй, ожог! Ехали медленно, рассматривали вывески, здания, указатели. Видели издалека Большого Будду, который на горе высоко сидит и далеко глядит..Видели указатель на Зоопарк Пхукета, туда точно скоро сходим. Проехали Чалонг, где когда-то в интернете высматривали домики для проживания, видели массу вывесок на русском языке, таких как «Дайв-центр» или «Вареники, творог»… В Чалонге, мне показалось вообще такая Мекка для дайверов, они все там живут в перерывах между погружениями :-).
Да и сразу заметна разница между туристическими районами и нашей «тайской глубинкой». Чем ближе к морю, тем лучше Пхукет выглядит, яркие краски, красивые отели, везде laundry (прачечные), коих у нас, например, в округе вообще нет. Ресторанов – море, на любой вкус и цвет; надписи на ресторанах даже на русском языке, то есть не надо тайский язык учить, чтобы себе еду заказывать, да и английский видимо нашему соотечественнику уже ни к чему.. Наверное, если приезжать на короткий срок и с целью отдохнуть, то жить надо в подобном месте, чтобы особо не заморачиваться с бытовыми проблемами. Правда, жизнь будет обходиться значительно дороже, но зато комфорт будет обеспечен. Сравнили цены на фрукты, нам предложили помелон за 45 бат, которому красная цена 20, Андрей как-то на 30 сторговался, а то вообще беспредел какой-то :-) Хитрым тайцам даже думать не надо, как заработать денег, поехал на наш рынок купил, потому приехал на пляж и продал. Туристы все равно купят, ибо вкусно и надо же чем-то себя занять на пляже после массажа..
В общем, выгрузились недалеко от пляжа, Тема как обычно спит тихонько в слинге, Сашка одуревший от долгой езды и жары еле-как слез с байка и все двинулись на шум прибоя. Приходим, а там такая красота! Волны зеленые с белоснежной пеной! Вокруг пляжа - холмы, на холмах чья-то элитная недвижимость!



За то, чтобы каждый день смотреть на всю эту красоту денег, конечно, никому не жалко! Вопрос только, где их взять. Я как-то не ожидала, что на меня море произведет вот такое неизгладимое впечатление, думала, как в том анекдоте «ты лужу видела, так вот там лужа поглубже!»
А тут такая мощная стихия, дикий шум стоит от волн, вода прозрачная, песочек чистый, как увидела, так и замерла.


Спускаемся, там очень шустрый бич-бой спрашивает, два ли нам шезлонга или сколько, я ему наивная киваю, ну конечно два. Он кивает в ответ, берет веничек, и ведет нас в сторону шезлонгов, пока идем - нас накрывает очередная волна. Совершенно неожиданно, и через минуту после прибытия в моей обуви уже морская вода. Стряхивает молодой человек песочек с шезлонгов, расправляет зонтики и говорит – давайте 200 бат ) Удивились, но заплатили, в следующий раз будем умнее :-)

Расположились, я начала смотреть по сторонам, а там одни наши соотечественники, как будто мы на пляж реки Обь приехали. Тетеньки и дяденьки и русские детки, остальных европейцев раз, два и обчелся. Дети бегают мелкие, года 1,5 - 2, но почему-то в памперсах и с сосками. В сочетании море, жара и дети, эти девайсы кажутся неуместными, но это уже мой задвиг..
Пока мы думали, снимать ли с Сашки рубашку, все-таки время уже 11.30 и солнышко уже не самое благоприятное, я решила пойти поближе к водичке – пощупать типа. А далеко-то ходить не надо, водичка сама приходит и уходит – попробуй от нее убеги. Пока мы с Сашей стояли, и я ему рассказывала про море, типа стояли на безопасном расстоянии от волн, нас накрыло раза 2..
Стояли мы и дальше, но уже довольные и мокрые, как курицы :-)


Тут я и вспомнила себя нехорошим словом, что купальники не взяла, про дождик глупостей наслушалась и шторма сильно запугалась. Темыч проснулся, пришлось нам от воды отползти, Сашку раздеть до трусов намазать еще раз кремом и выпустить на безопасном расстоянии ловить волны. Ему это дело понравилось, хотя наши 2 пары глаз только за этой его ловлей наблюдали. Все-таки волны это красиво и прикольно, но утягивают они в воду очень прилично. Даже взрослый чел на ногах может не удержаться, а уж наш шатающийся и веселящийся ребенок и подавно. Пару раз заяц конечно свалился и даже глотнул морской воды, мы даже подумали, что испугался, черта с два.! Сел на то же место, где был и продолжил ждать волны и ржать, когда они его накрывают.
Потом время пролетело очень быстро, я лежала большей частью с Темой в шезлонге, смотрела на море, радовалась, что кругом такая красота. Как выяснилось, ноги мои ниже колен в это время загорали до того самого красивого красного цвета. Но я эту красоту, понятное дело, только вечером увидела и потом 2 дня болела. ((

Тимоха тоже рассмотрел море в деталях, правда ему хватило минут 30, чтобы запроситься обратно в слинг подальше от нашего шума и гама и от всей морской красоты… Короче ребенок заснул снова богатырским сном и до самого нашего отъезда спал.
Потом мы долго уговаривали Сашу, что пора ехать домой, что пора кушать и даже пора спать. Но было бес-по-лез-но. Ребенок рисовал на песке, потом смотрел, как волны размывают его писанину,




потом построил себе башню из песка, потом пришел очередной мальчик в памперсе и лелеемую башню сломал, наш так расстроился, надулся, пришлось папе срочно башню реанимировать, чтобы была как новая :-) Уже даже не помню, чем мы его приманили, еле-еле переодели, вытряхнули отовсюду песочек и выдвинулись в обратный путь. По дороге искали хорошее место, чтобы покушать, но так и не присмотрели ничего такого особенного. В итоге кушали на соседней улице от нашего поселка. Зато близко и не по «пляжно-морским ценам»….
Когда уезжали, я заметила памятные столбики, на которых была отметка о Цунами 2004 года, как известно все пляжи Пхукета очень сильно пострадали от этого стихийного бедствия. И на том месте, где теперь мирно стоял наш байк, когда-то возвышалась волна высотой 4 метра, а это, если что, метров 50 от того места, где мы загорали и купались. Думаю, я напишу когда-нибудь отдельный пост на тему цунами, пока я задаю всем местным жителям вопрос, а где они были и что они делали в тот день..
…Дома честно попытались Сашу уложить спать, черта с два. Ребенок как заведенный носился по дому, и просился купаться. В общем, решили, что да, на море были, а покупаться не удалось, пойдемте тогда в наш местный бассейн.


Бассейн это конечно не море, зато там волн, шторма и красных флагов нет, и можно искупать Тему, для которого наконец-то состоялось первое плавание «на большой воде», надеюсь теперь такое плавание будет более регулярным, ибо мальчику очень понравилось плескаться )).

Наша уважаемая педиатр ему море пока не разрешила, но бассейн-то всегда можно…

Расписали наши следующие выезды на другие пляжи, думаю, каждый следующий выходной будем выдвигаться, чтобы сравнить и выбрать наш собственный любимый пляж для семейного отдыха. Пока Наи Харну поставили жирный плюс, что же дальше то будет :-)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Sep. 15th, 2009 02:27 am (UTC)
для
Как у тебя времени хватает, что бы что-то писать?галя.н
elena_nekrasova
Sep. 15th, 2009 03:02 am (UTC)
Re: для
ночь то длинная, вот и пишу)
antonova2323
Sep. 22nd, 2009 09:14 am (UTC)
даааа.... фотки, конечно, просто супер!
mad_curly
Oct. 11th, 2009 03:41 am (UTC)
О, к вопросу о больном... в каком слинге носите Тему? И почему море-то педиатр не разрешила??
elena_nekrasova
Oct. 11th, 2009 08:58 am (UTC)
Педиатр говорит, что соленая вода для такого маленького ребеека не есть хорошо, также как и жаркое солнце. Потому у нас купается в море и загорает пока только старший...
А Тема только в бассейне.
elena_nekrasova
Oct. 11th, 2009 09:00 am (UTC)
У меня 2 слинга- на кольцах и шарф, пока 80% времени ходим со слингом на кольцах, в шарфе жарко.)))
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel