Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Categories:

Ничего личного, Дорога перемен и Дориан Грей

И снова 3 фильма, которые я смотрела вместо того, что постить в ЖЖ фотки детей и писать всякие новости. :-)
На этот раз только один фильм откровенно слабый, но два остальных просто тянут на отдельные посты каждый, но я попробую коротенько на пару листов всего :-)

 
1. Самый слабый фильм - это конечно "Ничего личного", с Джулией нашей Робертс и Клайвом нашим Оуэном. Шпионский детектив, одним словом. Правда в нем нет ни одной погони, ни одной драки и ни единого взрыва. Потому что наши герои поувольнялись из своих разведок и занялиь коммерчеким шпионажем. Потому аналогия с "Мистер и Миссис Смит" неуместна совсем. Есть претензия на интеллектуальное кино, много болтовни, запутанные отношения главных героев, какие-то сложные схемы их работы. Первые 15 минут кина - откровенно ничего не понятно, кто на кого работает, почему вот эти мужики дерутся и почему Клайв имеет наглость так разговаривать с Робертс. Потихоньку картинка вытанцовывается и становится понятно, что Робертс и Оуэн работают сообща против всех и хотят получить много миллионов долларов за то, что умеют шпионить и работать мозгами и нервами. В итоге, когда уже все были готовы выдохнуть и мысленно поздравить их с победой, выясняется, что никакие миллионы они не заработали, зато у них есть любовь, а значит деньги им и не нужны.
Зато они сидят в Швейцарии, в роскошном отеле и пьют шампанское за много сотен долларов, правда вид у них был очень грустный. Видимо одной любви для счастья оказалось мало!
В общем, второй раз смотреть не надо :-)

2. "Дорога перемен" - это кино очень навороченное. Но беременным и впечатлительным его смотреть нельзя. И кормящим впечатлительным тоже не надо было, но уже поздно. Я же спойлеры не читаю перед просмотром, а иногда надо. И книгу тоже не читала.

Ну во-первых, Кейт и Лео доказали всем снова, что они актеры с больших букв К и Л! Кейт вообще настолько натуралистична, что мурашки по коже. А персонаж Лео символизирует все то, что мне не нравится в мужчинах, потому я просто тихонько восхитилась, как гениально у него все получилось.
Собственно, по сценарию, у пары двое детей, но такое ощущение, что дети живут какой-то своей отдельной жизнью и всячески родителям не мешают. Родители ругаются, принимают гостей, строят планы на жизнь и снова ругаются..Ругаются настолько яростно и правдоподобно, что становится страшно, как они вообще могут жить в одном доме и растить общих детей. Как ему потом хочется возвращаться домой с работы, а ей сидеть дома и ждать мужа. Кейт всеми силами хочет вырваться из дома, хоть и непонятно, что ее там держит, если детям уже явно больше 5 лет и они настолько незаметны для окружающих. Ей ненавистна идея домохозяйства, сидения дома и проживания в спальном районе, среди одинаковых аккуратных домиков. Она хочет играть на сцене, или на худой конец где-нибудь работать, и вот однажды придумала, что им непременно нужно уехать в Париж всей семьей, чтобы жить той жизнью, которой они хотят, а не прозябать в неизвестности в глухой деревне. Тем более, что Лео прозябает на нелюбимой работе и тоже живет не той жизнью, которой хочет.
Вот тут я увидела, какие они молодцы, как они ловко придумали. Уехать из сытой довольной Америки в далекий неизвестный прекрасный Париж, все поменять, начать жизнь сначала! И они выглядят такими довольными, всем рассказывают, а им в ответ - Да вы сдурели! Вы сошли с ума! Это невозможно! и все в таком духе. Как все это знакомо!
Я почему-то верила, что они таки уедут и все у них будет хорошо!
Но тут жуткое дело - Кейт оказывается беременна, а Лео предложили повышение на ненавистной работе, из-за чего он вдруг эту работу полюбил. И обе эти новости просто вышибают мозги у наших, с виду такие сильных, героев. И их просто несет в суровые дали. Для Кейт беременность оказалась жуткой драмой, которую она запивает коньяком все 12 недель и закуривает по каждому удобному случаю. Ей ненавистна сама мысль о том, что в ней живет человек. Я была в шоке от всех этих показанных эмоций. Тут стало понятно, отчего в фильме так мало показывают детей, ибо перед нами вовсе даже не Родители, а такие малолетние и малоответственные мужчина и женщина, которым надо Реализацию в их жизни, а детей они рожают, потому что так положено, а не потому что Хочется...
В общем, идея Парижа была зарублена, и от этого наша пара просто пошла в разнос, все обиды, измены, страхи, ненависть выползли наружу. И все это, помним, с жуткой натуралистичностью наших любимых актеров. Конец вообще печальный, ни в какие ворота! Но, я думаю, логичный. Правда Кейт своим поступком снова показала, что она не Мать прежде всего своим двоим рожденным детям..
В общем, тому, кто любит посмотреть на живые эмоции на экране - вам надо это видеть, остальным строго по желанию.

Но Кейт, конечно хороша вот здесь (она в таком виде пошла покупать билеты в Париж), а Лео в это время с мечтательным видом ходил на обеденный перерыв.
 


3. ОО, ну вот про "Дориана Грея" говорить можно совсем много и долго. Я не видела до этого ни одной экранизации сего произведения, только жалкие пародии и использование образа Дориана вместе с его портретом в каких-то третьесортных картинах. А уже после просмотра начиталась отрицательных рецензий. Дескать Дориан - черноволосый и черноглазый и совсем не тот, что у Уальда, что слишком много эротических сцен и из книги в экранизацию не взяты "жизненно важные эпизоды". Ну да Бог с ними с негативными откликами, фильм прекрасен! Актеры и музыка и картинка и декорации - все-все просто супер!
Первый в очереди на похвалу - это конечно Бен Барнс (он же Дориан Грей).
Просто чудо какое-то, как он играл святую невинность и через полчаса мы видели цинизм, а еще позже всю дьяволькую сущность. В некоторых сценах он вообще бесподобно прекрасен, жалко в Яндексе очень мало фоток из фильма, почти нечего показать.
Колин Ферт (Лорд Генри) - да как всегда удивительно точен и гениален! Правда я себе Лорда предствляла совсем не так, но к образу Ферта привыкла быстро. Он такой искуситель, всегда появляющийся в нужный момент, вставляющий меткое слово и выполняющий правильное действие. Чудный, одним словом!
Эротических сцен много, но они не такие уж навязчивые. И в них Дориан, а он, как я уже говорила прекрасен, и на него очень приятно смотреть!

Финальная сцена с гниющим портретом и жутким изображением нашего Дориана - хороша. Страшно, противно, глаза наполовину закрыты, но все равно смотришь, ну что же там теперь изображено и насколько он противен и ужасен. Интересно!

Да, не хватает некоторых связок, не сразу все понятно (если книгу не читал). Но настолько красивый визуальный ряд, что о таких вещах забываешь сразу. Это всего лишь картинка к книге. Чтобы вникнуть в глубину, надо читать, а не только кино смотреть, "где все понятно"

Я приведу тут аналогию с фильмами про Гарри Поттера, там тоже куча косяков между фильмами и книжками, но настолько четко и точно прописаны герои, выставлены правильные декорации, что придраться вообще не к чему. Ну просто вот так режиссер решил, вот так выбрали, что снимать, и дело в шляпе.

 
Tags: кино
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments