?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот еще 2 отличных фильма, которые я смело могу рекомендовать к просмотру. Они в разных категориях, один больше для мальчиков, второй - больше для девочек. Но под настроение могут подойти и тем и другим.



1. Бесславные ублюдки.
Все знают, что я люблю Тарантино. Того Тарантино, которые снял "Убить Билла", "Четыре комнаты" и "Криминальное чтиво". Но этот фильм - просто супер-пупер-класс от Тарантино и он объединяет в себе несколько составляющих, на которые Тарантино большой мастер:
а) подбор актеров, все без исключения просто прямое попадание в десятку. Образы удивительные и запоминающиеся.
б) удивительные проникновенные диалоги, их много, они длинные и ни о чем. Но они удивительные и проникновенные :-) За сценарий Квентину отдельное большое спасибо
в) саундтрэк

Брэд Питт умище и молодец :-) Сыграть такого головореза-янки, кто бы мог подумать на примерного отца семейства. :-) Больше юмористический, гротесковый персонаж, но милый и не такой ужасный. Все ж таки репутация отца 6 детей не даст ему сыграть нечто, что ужаснее Бабы Яги. :-)


Самая главная звезда фильма - это конечно Кристоф Вальц, я уже после фильма узнала, что он получил все возможные награды за эту роль, и Оскара и Золотой Глобус и призы Британской киноакадемии и даже Каннского кинофестиваля. Но мы в него влюбились, еще не зная, как он знаменит и могуч. Этакий нацист-монстр, но его хочется смотреть еще и еще. Гениально сыграно и роль просто создана для него.



Девушки в фильме также бесподобны (странно, что Квентин не взял на этот раз снимать Уму Турман), но Мелани Лоран и Дайан Крюгер были чудо, как хороши



Жалко, что все умерли, но у Тарантино по-другому не бывает. В общем смотреть всем!
Кровавых сцен в этот раз не так много, парочка неприятных есть да! Нацисты, конечно, совсем не зайчики и потому живых много не останется. Главный сюрприз фильма в том, что Гитлера, Геббельса и еще парочку главных решено было замочить прямо в закрытом кинотеатре в Париже в 1944 году незадолго до их официальной кончины. По слухам, Тарантино пошел на это благодаря Тилю Швайгеру. Изначально режиссер не собирался этого делать, однако Швайгер настоял, мотивируя это тем, что он мечтал убить Гитлера с 13 лет, и очень хочет увидеть его смерть, хотя-бы на экране. Вот так ота!
А Тарантино, он добрый. Ему не жалко замочить Гитлера, лишь бы хороший актер из его фильма был доволен и исполнил мечту своего детства!

2. Случайный муж

Чтобы уравновесить Тарантино, мне попался фильм с Умой нашей Турман. И на этот раз, слава богу, мне попался хороший фильм с красивой Умой, и мне не пришлось плеваться, как здесь.
Несмотря на чудесный актерский состав (а тут у фильма тоже все отлично), самое лучшее в фильме - это Ума. Она мечется между двумя красавцами, а они как назло ну оба хороши! Я даже не смогла бы однозначно сказать, кто лучше. В общем непросто пришлось девушке, еле-еле справилась.

Смотрела с удовольствием, и на Умины наряды в первую очередь :-) А еще в фильме такие шикарные виды Нью-Йорка, прям как в "Сексе в большом городе" :-) Режиссер наверное решил затмить всех и показать нам кучу совершенно захватывающих кадров, снятых не иначе как с вертолета. Теперь мы совсем в курсе, как выглядит Нью-Йорк сверху, можно не парить над ним на вертолете и сэкономить кучу денег. Хороший фильм!

    

Tags:

Comments

moonyash
Jun. 19th, 2010 07:36 pm (UTC)
Бесславные ублюдки - первый фильм на моей памяти, в конце которого зал дружно и громко аплодировал.

Что до меня, то я была в восторге. Особенно удавшееся покушение - это дааа!!! Вроде как все знают, что все было не так, что история сложилась иначе, но Тарантино словно сказал зрителю - "ну вы же хотели, ну правда же? вот - получайте!" Ну кто, кто из нас, пересматривая "Операцию "Валькирия", к примеру, не надеялся до последнего на успех покушения? Он прям исполняет детскую мечту :))

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel