?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В этот раз я напишу про фильмы, которые откровенно не новые, но мне повезло их увидеть только совсем недавно и каждый из них оставил свой след в моей памяти. Правда пересматривать их заново по разным причинам будет непросто.




1. Алиса в стране чудес, Тима Бартона (или Бёртона).
Я очень старалась до момента просмотра не читать и не смотреть никаких спойлеров, не читать рецензий и вообще никак не интересоваться тем, о чем Бертон снял свою Алису. То есть на момент просмотра я была совсем не в курсе, что этот фильм совсем не по книге, и что Алисе уже стукунуло 18 лет. Все, о чем я знала, это что на роли королев приглашены Энн Хэтауэй и Хелена Бонэм Картер (которая более мне известна как Беллатриса Лейстрендж из Гарри Поттера :-)). Ну и конечно, все знают, что там Джонни Дэпп играет Безумного Шляпника.
Естественно, я не удивилась, когда увидела, что все герои с синяками под глазами, даже Алиса. Что те, кто можно, тот в гриме, а те, кто нельзя, те..... тем более в гриме.
Сценарий меня очень удивил, и в какой то момент история навевала откровенную тоску и вопрос, для кого все таки это кино? Для детей или для взрослых? О чем вообще речь, и что режиссер хотел сказать тем, что придумал такую подачу моей любимой сказки? И в целом скажу, что историю как таковую, будь она написана для меня на бумаге в виде текста, я бы не оценила вовсе. Глупенькая история про девочку, которая почему-то должна была победить дракона, заменить одну королеву на другую, то бишь поменять весь политический порядок  в Стране чудес. Совершенно странным образом туда вписана возможная потенциальная любовная история между шляпником и Алисой. ТО есть она как бы есть, но и как бы нет. Финал совсем с приветом - Алису(18-ти летнюю) отправляют с миссией в Китай наводить торговые связи. Интересно, как бы на все это среалировал Кэрролл, порадовался бы или огорчился?

Нооо, вот отдельные образы, сыгранные, показанные и на компьютерах обработанные были очень даже нечего.

Больше всего мне понравился Чеширский кот и как не странно Беллатриса моя Лейстрендж Красная королева. Она чудесна и прекрасна :-)  Джонни Дэпп - тоже ничего, но грима на нем ИМХО слишком много. Хотя я уверена Депп может сыграть кого угодно и везде будет убедителен и хорош, он бы и Алису наверное сыграл и все бы поверили.
Кстати Алиса совсем никакая, вообще мне не понравилась, хотя может она такая и должна была быть. Если в детстве тебе снятся в таких количества такие странные сны, а вне сна твоя жизнь уныла и однообразна,  то закономерно, что ты вырастаешь таким серым мышонком, ведь мозг в реальности совершенно не развивается. Хотя может это просто мои фантазии..
В общем, кино для фанатов Бертона и для фанатов Алисы, к коим я себя причисляю. Следом пойдут фанаты Деппа, и прочих актеров. А ребенку своему я пока бы такое не стала показывать, пусть лет до 18 подрастет :-) шутка...

2. Темный рыцарь - фильм вообще лета 2008 года, и вышел он как все помнят уже после смерти моего обожаемого Хита Леджера. Это наверное единственная актерская смерть, которая меня потрясла и заставила поплакать. У этого парня планировалась длинная жизнь, море ролей и много счастья в семейной жизни, а тут такая нелепая дурацкая смерть и надежды рухнули. И именно потому, что Хита было не вернуть, я в тот момент и не смогла смотреть фильм про Бэтмена с его участием. Из светской хроники доносились только громкие слова в адрес фильма, гора наград, которые свалились на Хита посмертно и прочие пиар-ходы киношников, которые делали деньги на фильме. И говорят сделали очень немало, побили какие-то немыслимые рекорды, и дай бог им счастья и употребить эти деньги на благое дело.

В общем сам фильм мне понравился, Хит в нем, конечно прекрасен и ужасен, как и по сценарию положено. Отличных актеров там и без Хита  хватает и сюжет закручен лихо и эффектно, как во всех фильмах про Бэтмена. Жалко, конечно девушку, и окружного прокурора и самого Бэтмена тоже жаль. Но у супергероев легкой жизни не бывает, а потому прости Бэтмен, работай дальше! Вроде продолжение будет и уже скоро. Будем ждать и любить Хита таким, каким помним. А я его помню вот таким - милым и обаятельным. С прической из "Последнего рыцаря" :-)



3. В погоне за счастьем
Этот фильм выбивается из общего ряда фантастики, ибо он самый что не на есть реальный и даже основан на реальных событиях. Уилл Смит играет папу, а его самый реальный сын - играет сына. :-) такой вот каламбур.
Весь фильм не покидает мысль, что жизнь вообще сурова, сложна и несправедлива. 2 часа бедный Уилл Смит пытается заработать и прожить на мизерные смешные деньги во имя того, чтобы выучиться на брокера и стать внезапно богатым, счастливым и купить сыну много шоколада!
В общем 2 часа он старается совсем не зря, чтобы в итоге на 30 секунд нам показали, как у него все получилось, он победил всех и стал брокером.
Тебе повезло, ты не такой, как все! Ты работаешь в офисе! - так и хотелось мне запеть в конце.
На лице у Уилла неподдельное счастье, его жизнь как то одномоментно улучшилась! Правда результаты мы так и не увидели. А хотелось! Почему бы им не показать, в какой дом они в итоге переехали и в какую школу пошел наконец-то ребенок вместо того ужасного детского сада, в котором они круглыми сутками смотрели какие-то дурацкие киношки? Режиссер решил - ФИГ ВАМ! Главное, это показать тяжкий труд, неудачи и проблемы, а счастье пусть вам в мультиках показывают. Это и был единственный минус фильма.. Счастье догнали, но насладиться им не дали. Могла бы порекомендовать это кино всем, кто верит, что только пройдя через невероятные испытания мы достигнем нирваны. Тому, кто и без проблем умеет добиваться своего - будет не интересно :-)

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
wee_wild_witch
Jun. 14th, 2010 04:51 pm (UTC)
про алису подпишусь под каждым словом :) сама на днях посмотрела :)
bambina_malvina
Jun. 14th, 2010 04:58 pm (UTC)
а мне очень Алиса понравилась. не знаю даже чем, мы уже его раз 30 точно смотрели, наизусть выучила:))) когда я смотрю, то у меня ощущение что Кэроллу бы понравилось. но я фанат бертона и фанат Алисы и дэппа люблю и хелену бонэм картер тоже очень люблю, в общем коктейль как раз для меня:))) и это кстати любимый фильм Анфисы, это с ее подачи мы его смотрим постоянно.
а остальные фильмы не смотрела. кстати после твоего отзыва посмотрела "обещать не значит жениться". и мне даже понравилось:)
elena_nekrasova
Jun. 14th, 2010 05:02 pm (UTC)
Ну "Обещать..." - фильм хороший, просто мне не под настроение попал )) потому неудивительно, что понравился.
а про Алису.. я как раз не фанат Бертона, но люблю всех остальных. Потому мне скорее понравилось, чем нет. :-)
bambina_malvina
Jun. 14th, 2010 05:12 pm (UTC)
мне нравятся твои киноотзывы)я как раз в последнее время на кино подсела, все равно дома сижу почти все время. но я не умею свои впечатления от фильмов так складно выразить:)
elena_nekrasova
Jun. 14th, 2010 05:14 pm (UTC)
оо, я наоборот про кино и про книжки могу часами разговаривать ))
даже о детях так уже не получается :-)
bambina_malvina
Jun. 14th, 2010 05:18 pm (UTC)
разговаривать я тоже могу часами))) а вот написать красивенько не получается, правда у меня и говорить красиво тоже не особо выходит, но поговорить я люблю все равно:)))
bambina_malvina
Jun. 14th, 2010 05:14 pm (UTC)
насчет Алисы еще вспомнилось - когда мы покупали билеты в кино, за нами стояли девушки и обсуждали Алису "мне сказали, что тому кто не читал вообще будет не понятно о чем там речь" и у меня такой шок был - неужели есть тот кто не читал Алису??? правда во время просмотра оказалось что мой муж один из таких людей:)
elena_nekrasova
Jun. 14th, 2010 05:17 pm (UTC)
мне показалось, что наоборот тому, кто не читал, как раз легче принять такую новую версию. Не надо париться на тему "совпало-не совпало", можно просто насладиться действием. :-)
а то у меня мозг плавился конкретно от непоняток, нафига там женихи какие-то и помолвки... :-)
bambina_malvina
Jun. 14th, 2010 05:19 pm (UTC)
ну ты знаешь, в кинотеатре кто-то громко комментировал когда она уменьшалась-увеличивалась вначале "что за бред?" и все в этом духе. т.е. если вообще никогда эту историю не читал, не смотрел даже мультика, то наверное еще большим бредом покажется:)
elena_nekrasova
Jun. 14th, 2010 05:25 pm (UTC)
да, действительно странно.
Ладно книгу и правда не все читали. Но ведь есть еще мультики, спойлеры, описание краткого содержания фильма на рекламных щитах и листовках, опять же друзья, которые в курсе сюжета...
По-моему и так понятно, что будет сказка, и уж какая-никакая, но там не бред :-) ну подумаешь Шляпник в гриме, или королева с огромным лбом, так ведь сказ-ка :-)
bambina_malvina
Jun. 14th, 2010 05:35 pm (UTC)
я кстати не поняла глубокого смысла огромной головы королевы, но королева классная:)))
tuningsportcars
Jun. 14th, 2010 06:59 pm (UTC)
В погоне за счастьем, просто шедевр!!! особенно трогает момент когда им приходится ночевать в приюте и как не легко приходится отцу, как он старается сделать всё чтобы его сыну жилось лучше. Но так же есть и много весёлых моментов, как например, когда он прибежал на собеседование к большим боссам весь в краске))) или как везде нелепо носился со своим мини рентгеном))) кто не смотрел, обязательно посмотрите!
apalych
Jun. 15th, 2010 02:57 am (UTC)
Первые два фильма фигня в сравнении с "В погоне за счастьем". Алису я вообще через силу досмотрел..
elena_nekrasova
Jun. 15th, 2010 03:02 am (UTC)
ну вот видите, вам показалось, что человек, который обязан носить с собой везде ящик-минирентген - это весело. А мне наоборот, показалось, что это очень грустно. Никакой свободы у человека, только и знай, высматривай свою цель впереди и терпи-терпи и терпи.
Тяжелый фильм, хоть и хороший и поучительный. :-)
shaminok
Jun. 15th, 2010 06:23 am (UTC)
"Тому, кто и без проблем умеет добиваться своего - будет не интересно :-)"
фраза просто редчайшей глубины
Я к пониманию этого шла практически всю сознательную жизнь. Ну в смысле про то, что необязательно разрывать кое-что на британский флаг в погоне за мечтой. Сначала надо разобаться, а чья мечта-то? Оказалось, не моя, а мамина. После этого бизнесы, факсы и баксы полетели в мусорную корзину вместе с каблуками, Гуччами и Арманями (головной болью, курением, стрессом, недосыпом... продолжать можно долго). И место было занято детишками, солнышком и спокойствием.
Чет малость ОФФ получилось, ну да ладно )))
elena_nekrasova
Jun. 15th, 2010 06:33 am (UTC)
Вот и Я шла-шла и пришла!
lilichka_l_k
Jun. 15th, 2010 06:44 am (UTC)
мне Алиса понравилась, но я как и bambina_malvina люблю Бертона,Деппа и Боэм Картер. мы смотрели в 3Д :) аще! сюжет дебильный, спору нет. и не очень детский фильм.. а еще мне показалось, что белая королева - это смерть.. она ж из какой-то мертвечины зелье варила. и вообще...
короче - это вам не Шрек! :) смотрела четвертого?
elena_nekrasova
Jun. 15th, 2010 07:12 am (UTC)
нее, мне третий Шрэк очень не понравился, думаю, что до четвертого дело не дойдет :-)
dr_yureck
Jun. 16th, 2010 12:39 pm (UTC)
Про Алису соглашусь…
Ибо искусство в большом долгу ;-)))
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel