?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перемена места

В последнее время много думаю, а смогла бы я полюбить другую страну как Россию, любить туда возвращаться, скучать по ней в путешествиях и с огромным восхищением рассказывать о том, как эта страна прекрасна.

Несмотря на приличный список стран, где я побывала, я ни про одну из них не могу сделать прогноз, захотела бы я там прожить, допустим, больше года, купить там дом или квартиру, выучить местный язык и остаться.
Ну так во многих странах я была просто туристом, или студентом или по работе. То есть провела там чудесное время, и многие яркие пятна вспоминаю до сих пор с огромной радостью и таким "детским" счастьем. И хочу вернуться, пожить еще, испытать те же чувства и добавить новые. Очень хочу показать Андрею и детям, где когда-то гуляла, посидеть в тех же кафе и посмотреть на тех же голубей. Но тот опыт и новый - это все равно туризм, не имеющий ничего общего с реальной жизнью за рубежом, когда сталкиваешься с неоходимостью снимать дом, платить налоги и оплачивать местные счета, когда детей нужно определить в школу или найти местную няню, когда начинаешь вникать в условия найма на работу или основания собственного бизнеса и находишь для себя массу интересного. Да те же визовые заморочки, в каждой стране свои.

В данный момент, я четко понимаю, что в Азии мне будет тяжко найти свое пристанище. Если даже найти нечто подходящее по климатическим условиям, то вряд ли меня устроят явные межкультурные различия и скрытое неприятие к фарангам со стороны местного населения. Почему-то, это первое, что пришло в голову..

Дома конечно все не так, там холодно, местами неустроено, местами "злые соотечественники", но там "тебя понимают", там друзья, там мама :-))) и Там ты Дома!

Да, моя мечта на будущее, это много путешествовать, жить в разных странах и примерять на себя разный опыт, и кто знает, может я найду то место, где захочу остаться насовсем, а в Россию только буду ездить в гости. И тогда понятие "Дома!" переедет вместе с нами...

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
journal_tesh
Jun. 14th, 2010 09:58 am (UTC)
что-то есть все-таки в России )))))
а вообще, по делу: что в Тае не любят фарангов? все-таки. Первое впечатление, что все очень дружелюбные и рады вам.
elena_nekrasova
Jun. 14th, 2010 10:41 am (UTC)
не знаю любят или не любят. Внешне и правда относятся очень дружелюбно, но в душу к себе все равно не пустят. То есть представить себе дружбу тайца с фарангом не так просто.

Так-то в сфере обслуживания, чего бы им не улыбаться широко тому, кто много платит? И случаев огромных накруток цен на товары и услуги для фарангов - просто пруд пруди.
fukuro_raw
Jun. 14th, 2010 12:32 pm (UTC)
Как же ты все правильно и хорошо пишешь. Супер.
А вот в Европе все же полегче. Даже в Хорватии. Нет такой дистанции в отношениях. Ну, может, люди хорошие попадались. Перлись все с подарками. :)
teneres_sa
Jun. 14th, 2010 01:14 pm (UTC)
"скрытое неприятие к фарангам со стороны местного населения" - а в чем оно? мы вроде ничего такого не заметили, правда, и были в Тае всего 2 недели..
elena_nekrasova
Jun. 14th, 2010 01:43 pm (UTC)
А в чем выражалось приятие?
В том, что вам все улыбались и кланялись, в тех местах, куда вы с деньгами приходили?
Мой знакомый, который 7 лет прожил в Таиланде сказал: ты можешь много лет общаться с тайской семьей, они будут приглашать тебя на ужин, и ваши дети будут играть вместе. Но по сути ты останешься для них чужим человеком и к себе в душу они тебя никогда не пустят."

я могу добавить сюда языковой барьер, чтобы как-то дружить лучше разговаривать на местном языке. И нужно, мне кажется, иметь недетское желание вникнуть в этот образ жизни и понять его. Без этих составляющих дружить сложно.

dirtyserpent
Jun. 14th, 2010 05:24 pm (UTC)
а мне вот наоборот хочется пожить в каждой стране, в которой я была, вот в каждой! ну, кроме, пожалуй, Эмиратов, в Дубаях я бы жить не смогла никак.
elena_nekrasova
Jun. 14th, 2010 05:27 pm (UTC)
почему наоборот )
мне тоже хочется пожить во всех странах, в которых я была ) правда оставаться там насовсем я не хочу. Пока не пожила и не попробовала, точно не хочу :-)
masha_76
Jun. 14th, 2010 07:55 pm (UTC)
После 10 лет я наконец прижилась в Штатах, но мне тут было легко с первого дня: к иностранцам отношение очень хорошее (тут ведь все понаехавшие:))), дружба с американцами завелась сразу же, быт простой, к детям хорошее отношение. Конечно важная деталь это то, что у нас тут есть работа, очень хорошая, наше дело (не в смысле свой бизнес, а занимаемся тем, на что учились и что нам интересно - это наука, биохимия), и именно из-за работы мы и ехали. Не все сахарно (медицина убивает просто, хотя пользуемся ей мало; бюрократия местами не хуже российской:)), но в целом хорошо и нам нравится. При этом мы активно ищем где бы нам еще пожить. Посмотрим, куда нас еще занесет:)))
elena_nekrasova
Jun. 15th, 2010 02:52 am (UTC)
кстати я никогда не была в Штатах.
И мне кажется мне бы там понравилось. :-) Вот уже сейчас бы понравилось, когда у меня семья и дети. В студенческие годы я почему то активно Америку не любила, но тогда это было модно - не любить - война в Югославии все дела :-)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel