?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лихорадка Денге

На сегодняшний день, у Темы и Андрея температура держится третий день, и мы с утра поехали в больницу. Обычно на меня местная больница действует как успокоительное. Когда я понимаю, что опять будут предлагать дать ребенку парацетомол и запить антибиотиком, мне становится легче и я со спокойной душой выбрасываю назначения в урну. А дети мои в больнице здоровеют просто на глазах.. они начинают носиться по холлу, забывая о своих проблемах и температурах, находят какие-то погремушки и лупят ими по всем поверхностям.

На входе в госпиталь, Теме померили температуру - 38 градусов, что не помешало ему, кстати, разворотить у врача весь кабинет, забрать у него ручку и дубасить с гиканием по столу.
Врач, очень приятный молодой человек, выслушал историю о температуре в течение 2-х последних дней и о том, что никаких симптомов кроме периодического плача и температуры просто нет. Когда я рассказала, что температура поднялась за считанные часы, он напрягся и спросил, а как долго мы живем в Таиланде. А когда услышал наши сроки проживания, начал мне издалека приятным голосом рассказывать про тропические болезни, которые могут нас тут настигнуть.
В общем, он мне поведал, что местные комары (некоторые их виды) переносят так называемую лихорадку Денге (дэнкИ в тайском произношении), и что при резком повышении температуры у детей и взрослых эту болезнь требуется первым делом подтвердить или исключить. Тут мы вспомнили, что температура у Андрея тоже поднялась внезапно и все это у него сопровождалось болями в мышцах и суставах и жуткой головной болью. Кстати у Темы я подозревала тоже сильную головную боль, но грешила на погоду. Все таки дожди, грозы, у ребенка родничок еще слегка открыт..

Мы сошлись на срочном анализе крови, результаты которых должны были быть готовы через час.
Кровь брали настолько аккуратно и ласково, что Тема почти ничего и не заметил, спасибо медсестре.
Спустя час, мы получили результаты, в котором было написана гениальная фраза о наличии инфекции "Weakly positive" , то есть "слабо положительный".
Врач все тем же приятным голосом мне рассказывал, что если анализ не отрицательный, значит ребенок болен и надо его лечить. В тот момент, видит Бог, я мысленно созрела кормить его хоть антибиотиками, лишь бы избавиться от этой радости с экзотическим названием. Но тут следующий финт с ушами - от этой болезни нет лечения! Ваш иммунитет ее либо победит, либо нет, но скорее всего победит, ибо летальные исходы всего 1-5 процентов по всей Азии!
Уже потом, читая про эту чудную болезнь в интернете, я узнала массу интересных фактов. И о том, что против этого чуда нет вакцины, и что целых 4 разных вируса вызывают названую болезнь, и что переболев одним из них, ты получаешь пожизненный иммунитет к нему, но при встрече с 3-мя другими ты будешь страдать по новой.
Почитать можно здесь

Начинается все с резкого поднятия температуры, которая держится 2-9 дней (как повезет), сопровождается дикими головными болями, болями в мышцах и суставах и остальными симптомами по мелочи. Все что предлагает традиционная медицина для лечения - это облегчить боль парацетомолом и только парацетомолом, все остальное неэффективно. Но если вдруг болезнь перейдет в опасную стадию, то велком в госпиталь, там помогут и что-нибудь сделают. А тут как говорится орел или решка. На каком-то сайте так и написано, "либо вы умрете, либо быстро выздоровеете!". круто, правда?

Тот факт, что у Темы результат слабо положительный, говорит о том, что он победит эту болезнь. Андрей само собой тоже, у него даже температура уже исчезла. Я в какой-то момент подумала, что Слава тебе Господи, что Темин иммунитет должен стоять как броня, ведь он никогда не принимал никаких лекарств и прививок, мы всегда "играли по правилам" его организма и я просто уверена, что других вариантов, как быстрое скорейшее выздоровление просто быть не может.

Но у меня появились новые враги среди тайских насекомых - это комары!
Кто еще хочет с детьми в Таиланде пожить? :-) *шутка* но пока мне чего-то не до веселья...

Хотя ребенок слишком бодр для такого диагноза. Плачет конечно, периодически, но на руках мгновенно успокаивается, а при включении музыки начинает танцевать как ни в чем не бывало....

UPD: еще одна мысль родилась сегодня о том, что Тема круто завернул свою судьбу и свой путь по вырабатыванию иммунитета против инфекций начал с тропических болезней, причем с одной из самых распространенных в Азии. Не иначе, жизнь его занесет в эти края еще неоднократно...
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

lisica_nubi
Jun. 7th, 2010 07:26 pm (UTC)
и что-солнца вообще не бывает между дождями?:(
elena_nekrasova
Jun. 8th, 2010 12:47 am (UTC)
Бывает-бывает. Тут без солнца никак:)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel