?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 5th, 2009


Сразу же с самолета мы приехали в гостиницу, тут нам предстояло поселиться до того, как мы найдем для нашего семейства подходящий домик. Гостиница в центре города, удобные комнаты, все чисто и красиво и с бассейном. В принципе можно было жить в ней постоянно и даже за сравнительно небольшие деньги. Но вокруг гостиницы обстановка прямо скажем неприглядная, с детьми там жить все время совершенно нереально. Узкие улочки, по ним сумасшедшее движение, тут же готовят какую-то еду, которую, честно говоря, есть было страшновато, а уж про то, чтобы Сашу кормить этим и речи быть не могло. Тем более Саша сразу есть перестал, он много пил, как и все мы, и ел фрукты, в основном ананасы, манго и помелон (не знаю, как по-русски называется, это такой сладкий большой грейпфрут). А впихнуть в него рис или лапшу совсем не представлялось возможным.

А мы еще по глупости почти сразу после прилета и расселения, по самому солнцепеку, отправились на рынок за фруктами. Чуть не сварились по дороге, еле живые вернулись домой и упали спать. Честно говоря, были совершенно в шоке от жары и влажности, и никакой вентилятор и открытый балкон, выходящий на тенистый сад, не помогал. Вечером поехали в Биг Си за всякими вещами первой необходимости. Я очень порадовалась, что здесь навалом приличной и недорогой детской одежды, особенно для Темы прям куча всего красивого есть. А вот с памперсами засада. Компания «Проктер энд Гэмбл» еще не добралась до Пукета, и свои Памперсы туда не завезла. Местные тайские памперсы – полный караул, есть вариант Drypers поприличнее, и есть еще японские Kodomo, цена в 2 раза выше, чем у Drypers, а тестера нигде не висит. Все остальные памперсы с тестерами, которые раз потрогаешь и понимаешь, что эти штуки воздух совершенно не пропускают и созданы, чтобы мучить маленьких детей в такой жаре с полиэтиленовой прокладкой посредине. В общем, мы пока носим через раз Драйперсы, потом посмотрим.

А на следующее утро после приезда мы поехали смотреть наш предполагаемый дом. Поехали, как и полагается всякой тайской семье – на мотобайке. Мотобайк нам выдали сразу же после приезда, и я в первый раз жутко волновалась, как мы все вчетвером на нем уместимся. Оказалось, зря переживала, Сашка ездит у нас впереди папы, Тема в слинге у меня на руках и мы в комплекте 2 в 1 крепко держимся позади папы. Оказалось, что места нам всем вполне хватает, удивительно, но факт! И скорость средняя получается 40 км/час.
В первый раз, еще и дорогу знали только приблизительно, движение левостороннее, знаки незнакомые, да еще и ребенок у меня на руках – экстремализм капец! Но доехали вполне спокойно, по дороге пару раз остановились дорогу спросить. Байкерский опыт нашего папы был очень кстати, с ним и правда ничего не страшно. По–английски на улицах вообще никто не говорит, только знаками и общими названиями обходились. Слава богу, что ориентиры были правильно заданы, остальное было как большое приключение! Тимоша по привычке в слинге уснул сразу же после старта, Сашка аж пищал от радости, что едет впереди всех, да еще и на мотоцикле и ветер в лицо. :-)
Приехали смотреть дом, в общем-то, когда ехали, уже знали, что, скорее всего этот дом и будем снимать, вариантов настолько же приличных не было, дело было только выторговать правильную цену. Район хороший, в центре острова, кругом такие же виллы, тихо спокойно, в 100 метрах английская школа для ребенка, за углом кафе, вокруг живут преподаватели из этой школы и обеспеченные тайцы. До торговых центров – 10-15 минут на мотобайке, до работы мужа 10 минут. Из минусов района только то, что общественного транспорта нема, и все выезды возможны только вместе с папой. И до ближайшего пляжа 20 минут снова на мотобайке, а до самого красивого пляжа максимум 30 минут. То есть море у нас под ногами не плещется, зато пальмы, песочек и жара есть в наличии круглосуточно..
Дом - типичный тайский, гостиная, две спальни, 3 кондиционера, внутренний дворик с навесом, он же место для машины (у нас используется, как место для проведения совместного досуга с детьми). В общем, не Хилтон, но жить можно..

Хозяин, когда узнал, что мы готовы на год подписать договор и внести депозит за 2 месяца, согласился сдать за ту цену, которую нам было надо и мы договорились въехать вечером. В общем довольные собой мы вернулись в нашу гостиницу и на радостях пошли купаться в бассейне. Только приехали, начался дождик, Сашке то по барабану дождик, когда он в бассейне плещется, а вот Тему купать я таки не решилась.

Дождики на Пукете это отдельная история, они начинаются стремительно и также стремительно заканчиваются, мы за последние 2 недели насмотрелись их в самых разных вариантах и когда он идет всего несколько минут в день до того, что идет целые сутки практически без перерыва. Видели и холодный сильный дождь и практически еле-капающий с «включенным солнцем» :-) Говорят, что сентябрь здесь самый дождливый месяц, потому мы, в общем-то, уже настроились. Тем более что температура воздуха в дождь не бывает ниже 32 градусов, а ночью опускается максимум до 28.
Ну естественно, как горячие сибирские парни и девушки мы принялись гулять везде в шортах и майках, слава богу, что наши прогулки носили непродолжительный характер и кремом для загара таки пользовались. Забыли, елки-палки, где мы находимся и не обращали внимания, что тайцы-то упакованные по горло в одежду и лучам солнца не дают доступ к телу.
В общем, Сашка загорел мгновенно, бегает уже коричневый и красивый, я одно время была красивого красного цвета, потом поумнела и стала одеваться поприличнее и на солнце не высовываться до 17.00. А Тёма таки немного подгорел, моська была красная, несмотря на все крема и шапочки и прочие ухищрения. У него кожа самая белая и нежная, потому бедняжке досталось больше всех, потом нос облез, был такой смешной, моська шелушилась, сейчас уже все в порядке.
Если про адаптацию говорить, то видимо она прошла незаметно. Физически никак не проявлялась, температура тела ни у кого не поднималась (мне почему-то именно про этот признак адаптации все говорили), еду мы особо экстремальную не пробовали – в основном рис, овощи, лапша, курица, иногда морепродукты в разных вариациях приготовленные – вот и весь наш набор еды. Ну и фрукты разумеется, они здесь очень вкусные. Так что желудки наши первые 2 недели пережили очень спокойно и естественно, Тема, который на ГВ, ни разу не проявил какого-либо беспокойства. Андрей лопает все с острым соусом, я пока не рискую из-за Темы, да и не фанатею особо по острой пище, потому видимо мне не удастся насладиться в полную силу традиционной тайской кухней, которая, говорят, обычно очень острая.
От жары мы страдали, наверное, только первые пару дней. В основном это происходило, потому что не могли выбрать, как правильно надо одеваться на улицу, то себя неправильно оденешь, то ребенка, чтобы и не свариться и не сгореть. Вот тут помучились немного. А еще ведь везде эти кондиционеры, причем тайцам всегда везде жарко. В машинах, в супермаркетах эти кондишны работают просто на убой, наверное, местному населению нравится выходить из холодильника в знойную пустыню и потом возвращаться обратно... И воду и напитки везде подают только со льдом. Причем льда больше, чем напитка. Я поначалу волновалась по поводу Сашкиного горла, ангина есть его «любимое» заболевание, но тьфу-тьфу, стук-стук, глядишь, он адаптируется и к этим постоянным скачкам внешней температуры…Стоило еще научиться везде говорить «ноу айс, плииз», «нот спайси, плииз». Заходишь в кафе и сразу рапортуешь – ноу айс, нот спайси :-) Ребенка научу это говорить и порядок. Сашка уже научился здороваться/прощаться по-тайски и по-английски и спрашивать как дела. Правда путает их местами, и иногда с тайцами по-английски здоровается и наоборот..Тайцы правда все ему прощают, улыбаются, хватают за руки, а он так непосредственно им руки протягивает и лыбится постоянно.
Дисциплина конечно расшаталась донельзя. Ребенка уже больше нельзя запугать, что «придет тетя и будет ругаться, что ты это взял или это сломал», потому что «тетя» наверняка будет приветливо улыбаться и максимум пригрозит пальчиком, а скорее и вовсе разрешит взять и сломать и еще покажет, как это сделать. Короче старший ребенок радуется жизни, всем улыбается и на все свои действия в общественных местах имеет «зеленый свет», а только родители-мегеры еще имеют некое представление, что можно делать, а что нельзя, и рушат его планы на корню. От этого несоответствия мы уже пережили парочку легких истерик.
А Тимоха вообще, ведет себя, как ни в чем не бывало. Ему в уши льется сразу несколько языков со всех сторон. С ним сюсюкают все, кому не лень, используя при этом и песни и танцы. Наш сосед вообще с ним здоровается отдельно от меня, выскакивает, чтобы спеть ему песенку и дожидается, когда мальчик начнет смеяться в голос над его песней. Другой сосед попросил сфотать его вместе с Темой и повесил фотку себе на Facebook, теперь Тема запечатлен в чьем-то фэйсбуке и знать не знает о такой чести…
To be continued…
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
zapadnia
Sep. 6th, 2009 06:30 am (UTC)
Какие вы МОЛОДЦЫ!!=)) безумно рады за вас!!=)) очень интересно читать=) настроение просто взлетает=))
у вас интернет дома уже появился?;) чего в скайп не вылазите?;))
привет большой вашему семейству от нашего!!;)
elena_nekrasova
Sep. 6th, 2009 09:06 am (UTC)
Лера привет )
да у нас инет только вчера вечером появился, и то бывает что пропадает и снова появляется, очень блин нестабильно все :-)

попробуй еще добавить себе в контакты скайп Андрей - ravissant, под его именем мы чаще заходим..
надо как-то договориться заранее о времени и поболтать!
(Anonymous)
Sep. 7th, 2009 03:39 am (UTC)
Поздравляю!
Молодцы:) очень рада за вас, что хорошо добрались, хотя и не без трудностей!
Целую вас всех и обнимаю:)
elena_nekrasova
Sep. 7th, 2009 12:54 pm (UTC)
Re: Поздравляю!
ну и кто скрывается под анонимом? :-)) а подпись?
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel