Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Categories:

итак про перелет...

Сама не люблю длительные перелеты и терпеть не могу перелеты ночью и длительные ожидания в аэропорту. И вот нам как раз предстоял такой перелет, только еще и с кучей багажа и с двумя маленькими детьми, один из которых экстремально подвижный, второй - максимально зависимый от меня.

Сначала был перелет Новосибирск – Андижан – Ташкент, потом 4 часа в Ташкенте, потом снова перелет Ташкент – Бангкок, снова пауза в аэропорту и последний перелет Бангкок-Пхукет.
Набрали с собой массу развлечений для Саши, почему-то именно о его самочувствии я заботилась больше всего. Тёме взяла только слинг-шарф, в надежде, что в нем Тема и будет постоянно тусоваться и спать и кушать и просто болтаться. На деле слинг пригодился только ночью, все остальное время Тема просто был на руках и с удовольствием рассматривал мир вокруг и слушал гул самолета :-)
Аэропорт Толмачево, точнее его международный терминал меня не впечатлил совершенно. Тихо, тесно, курилка рядом с залом ожидания, туалеты совершенно для людей неприспособленны, а уж для мамашек с детьми и подавно. Темыч умудрился еще до вылета в аэропорту уделать всю свою одежду, так любовно выстиранный слинг-шарф и даже мою парадно полетную одежду. Пришлось, прям перед вылетом стирать в туалете и себя и слинг и деткину одежду. Короче начало не задалось  Слава богу, что я взяла с собой достаточно памперсов. Вылетели вовремя и только при вылете узнали, что в Андижане все-таки самолет будет садиться, хотя обычно эта посадка является факультативной. Саша нашел себе в самолете друга лет 10-ти на соседнем кресле, который постоянно его спрашивал, куда он летит. Саша напрочь забыл, куда он летит, а мальчик ему важно заявлял, что он-то дескать летит в Бангкок и это не хухры-мухры :-) Мы –то понятное дело в детские разговоры не вмешивались.
В самолете была духота, Тимоха умудрился опрокинуть на себя горячий чай, точнее опрокинул-то он на меня, но него тоже что-то попало, и весь самолет об этом сразу же узнал. Сашка половину пути проспал, потом поклеил со мной наклейки, взятые с собой и, в общем, вел себя очень смирно и достойно :-)

В Андижане нас зачем-то всех выгрузили в транзитный зал на целый час. Мы с большим интересом наблюдали, как происходит выгруз багажа :-)
Большой грузовик подъезжает к самолету, оттуда выкидывается все, что должно «выйти» в Андижане, потом этот грузовик проделывает путь длиной метров 200 и два добрых молодца скидывают сумки и чемоданы страждущим людям. Мне это напомнило, как в деревню привозят какой-нибудь дефицитный товар и люди толпятся вокруг в надежде этот дефицит купить :-)
Потом мы пережили 30 минутный перелет Андижан-Ташкент, за это время успели снова помянуть отечественный авиапром и узбекские авиалинии, который жестко экономят на нормальных напитках и дают вместо воды – фанту, спрайт и колу, которой жажду утолить вообще нереально. Разные тетушки из соседних мест задавали мне все время вопрос, сколько нашему малышу и почему мы взяли его с собой на отдых. Никому же мы не докладывал про сроки и цели нашей поездки и в общем-то ответить мне им было особо нечего. :-) Одна дама даже нас сфотала, чтобы «показать своей подруге, которая боится ехать в Тай с ребенком 10 месяцев». Ну да Бог с ними )

При прилете в Ташкент мы сразу же принялись искать какую-нибудь комнату матери и ребенка, чтобы перевести дух. Тимоха хоть и сохранял свое обычное олимпийское спокойствие, но за всю дорогу спал очень мало, зато мыть его мне пришлось раза 3-4. Я прям чувствовала, что если мы ему не создадим тихие спокойные условия для засыпания, то нам всем будет худо. В общем, комната матери и ребенка там нашлась, но добрая сотрудница узбекских авиалиний тут же намекнула, что «есть тут бизнес-зал, всего 40 евро за всю нашу дружную семью, а там и ковры и телевизор и попить-покушать». Короче мы долго не мусолили, заплатили и моментально нам подали огромный автобус, который только нас четверых «увез в нумера» :-) Сашке вся эта затея с большими автобусами и самолетами очень понравилась, он был все время очень довольный и даже какой-то спокойный, чего, например, обо мне сказать было нельзя…
Короче сидели в этом бизнес-зале и смотрели «Универ», потом какой-то хороший фильм, потом еще что-то. Тимоша тем временем покушал и уснул сладким сном, Саша перезнакомился с соседями, потом выпил всю воду в кулере, потом начал настойчиво предлагать «уже полететь дальше и пойти на посадку». Еле-еле мы его уговорили, что посадка будет скоро, типа терпи, сын, и за нами приедут.
В итоге мы летели до Бангкока опять же с узбекскими авиалиниями, но уже на большом красивом Боинге и что очень важно в полупустом Боинге. Не успели взлететь, я сразу же организовала спальное место из 3-х сидений для Сашки, у которого глаза натурально закрывались и такое же место для нас с Тёмой. В итоге мы проспали все ужины и напитки, зато худо-бедно выспались за 7 часов перелета. Андрей все таки был настроен поесть и попить и ему это, кажется, удалось :-)
И вот утром в 7.20 мы приземлились в Бангкоке. Тут надо заметить, что вылет на Пхукет у нас был выкуплен только на 14.20 и вот эти предстоящие 7 часов ожидания у меня вызывали большой стресс. По ходу пьесы, я решила, что мы побежим падать в ноги Тайским авиалиниям и проситься отправить нас пораньше, тем более что у них есть вылет в 9.20, на который мы могли бы успеть.
Выбегаем из самолета, и со всей нашей охапкой детей идем на паспортный контроль, нас моментально выцепляет невысокий таец и с широкой улыбкой отправляет без очереди. Мы быстро все проходим, тут же очень быстро получаем багаж. В общем, на бегу мы постоянно ловили какие-то странно приветливые лица, которые озарялись улыбкой счастья при виде маленького ребенка у меня на руках. Маленький сонный ребенок не понял, чего все таки рады его видеть, да и мы тоже как-то не были готовы к такому вниманию )
Прибежали мы на стойку регистрации на рейс, я показала билеты и решила в наглую воспользоваться положением матери двоих детей и рассказать, что 7 часов ожидания вылета - это просто караул. Вежливая тайка мне сообщила, что самолет на 9.20 overbooked в общем, «мадам, у вас чудесные дети, но вам придется подождать официального окончания регистрации и только потом будет понятно, сможем ли мы принять ваш багаж и вас вместе с ним». За полчаса до вылета закончилась регистрация и девушка сообщила, что готова нас посадить и забирает наш багаж. Типа, а теперь вам надо бежать, у вас началась посадка в самолет, сказала она эти слова и тут же начала сюсюкать с Тёмой. И сюсюкала наверное минуты 2, а Тёма ей улыбался как родной. И это вместо того, чтобы 2 минуты как бежать…:-)
Та же история с сюсюканием продолжилась на досмотре ручной клади. Там тайцы просто столпились человек 5 вокруг меня с Тёмой и лепетали на своем, забыв вообще смотреть в мониторы и искать оружие и наркотики в наших сумках.
Сашка в это время вдоволь играл с конвейерной багажной лентой и какой-то добрый таец ему что-то рассказывал об этом чудесном устройстве, опять же на своем, а Саша делал вид, что он понимает. Короче мы еле вырвались и натурально бежали на свою посадку через весь этот огромный аэропорт. Андрей постоянно повторял как мантру, что у него при вылете было 4 сумки ручной клади и 2 ребенка, и постоянно пересчитывал наличие сумок и детей. В итоге прибегаем на посадку, надо ли говорить, что нас пропустили без очереди. Моментально «главная стюардесса» выбежала нам на встречу и тут же посадила в первый ряд, хотя места у нас были разбросаны по всему салону. Моментально мне организовали какие-то подушечки, спросили нужна ли мне люлька для ребенка и еще задали какие-то орг.вопросы. Для меня осталась загадкой, куда девали пассажиров с этого первого ряда, чтобы нас посадить, но меня заверили, что тут так свободно и было. Летели всего 1 час, и наконец-то я почувствовала, что расслабилась и поняла, что теперь-то это страшный перелет позади и все будет хорошо.
Прилетели на Пхукет, а там аэропорт прям на берегу, выходишь из самолета и справа видно море. Удивительное дело :-) Аэропорт маленький, аккуратный, багаж выдают быстро. В общем здесь я окончательно поняла, что период стрессов закончился и можно уже успокоиться. Получилось, что целые сутки мы находились в зданиях аэропортов с кондиционерами, и когда вышли в Пхукете не волю, показалось, что воздух здесь очень влажный и жаркий. Парилка натуральная!
Сашка вырубился в машине по дороге из аэропорта в наши апартаменты, Тема рассматривал мир вокруг, слушал девушку-тайку, которая нас встречала и был в обычном спокойном состоянии. А мы как завороженные рассматривали витрины, рекламные щиты, поддерживали разговор, насколько успевали. Устали, но вокруг было все слишком интересно и необычно. Пальмы с кокосами вдоль дороги растут, трудящиеся на мопедах несутся мимо, надписи все на тайском и изредка что-то попадается на английском. Движение левостороннее, как в Англии, машин много и все они новые, японские и очень чистые. Проехали за 30 минут и зеленые поля для гольфа и вполне высокие горы и местные деревеньки и огромные торговые центры, но ни одного пляжа по дороге не видели :-)
Так уже скоро будет 2 недели, как мы здесь, а пляж мы до сих пор не видели, такой вот феномен :-)
Tags: перелет на Пхукет и обратно
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments