Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Сингапур, часть 8, Торговые центры и вылет домой


Торговые центры в Сингапуре - это отдельный мир. Я в первый раз в жизни видела, как на одной улице сосредоточены одни огромные многоэтажные торговые центры, в КАЖДОМ из которых тебя и накормят и обогреют и одежду-обувь-сумки-украшения продадут, ну и конечно снабдят компьютером, автомобилем и миллионом разных примочек к ним.
В общем, каждое многоэтажное здание на Орчард Роуд - это такой отдельный мир, где есть все, что угодно для души. Перетекаешь с этажа на этаж, там можно неделями бродить и шопиться-шопиться-шопиться :-) а потом есть, кушать и лопать.
Кухни представлены все! на любой вкус и кошелек. Отличные фудкорты, где есть даже сырая еда (правда ее мало, но она таки есть!). Особенно порадовало, что соки свежевыжатые делают по запросу безо льда и сахара и даже не берут за это дополнительные деньги. На Пхукете в такой степени нам не повезло. Еще был прикольный момент, что вечером после 19.30 все лавки с едой начинают сбрасывать цены и продают все за бесценок. Салаты, соки, всякие веганские блины, ну и соки свежевыжатые делают "по сэйлу". От этого мы еще больше полюбили Сингапур! :-)

Вот так выглядел поворот с Орчард Роуд в сторону нашего отеля, вечером здесь все светилось и переливалось и жизнь просто бурлила. Да собственно она и днем бурлит так, что мало не покажется. И никакой дождь ей не мешает бурлить :-)



А вот этот красавец-магазин ночью выдавал совершенно очумительные цветовые решения. Все его грани светились по-своему и кино показывали и разную рекламу. А я, как девочка из деревни, минут 15 простояла открыв рот :-)



А мы собственно, вернувшись из Джурон Парка поехали в "наше" кафе праздновать Темин праздник. Сашка "заказал" торт, ну и мы решили попробовать по кусочку за компанию. Выбирали долго из всего многообразия. А в итоге, наш именинник устроил там бурю. Разбрасывал ложки, стучал по тарелкам, отобрал у меня подставку из под торта и играл ей ну очень буйно. Мы ему спели песню (Сашка пел, он у нас главный по песням). Кстати хотели купить колпачок ребенку и медаль о том, что у него день рождения. Пришли в специальный деньрожденческий магазин, а там колпачки по 15 сингапурских долларов (чуть больше 300 рублей) на меху (ей богу не вру!) с пампушками. И на них гордо красуется надпись I'm 1 today! Такое ощущение, что эти шапочки сделали для того, чтобы их зимой носить. Хотя на деле, она максимум бы пригодилась на 2 минуты надеть ребенку на голову, чтобы сфотографировать, потом ребенок ее сорвал бы с головы и забросил очень далеко! С медалями дело попроще, всего за 12 долларов нам бы продали медаль (роскошную, с шелком и вышивкой) с точно той же надписью. В общем, решили мы, что обойдемся без шапок и медалей. Да незачем красоту прикрывать :-)






После праздника мы закупили кучу фруктов и вернулись в отель, потом поймали такси и поехали в аэропорт. До вылета самолета оставалось почти 3 часа, и мы как-то быстро прошли все кордоны, зарегистрировались, прошли паспортный контроль и пошли искать место, где можно посидеть и расслабиться. И такое место в том огромном аэропорту нашлось! И в целом, я полюбила сингапурский аэропорт за то, что в нем как в Греции есть все. И магазины на любой вкус и опять же любая еда, даже "наша", и все туалеты, умывальники - все на месте. Даже нашли место, где можно телефон подзарядить и почту проверить. В общем, главное детей на волю выпустили  и сами наконец-то смогли расслабиться. Тема сразу пополз "в люди", как торпеда, его ничто не могло бы остановить. Он почти целый день провел в слинге и его понесло. Сашке купили пожарную машину, которую он давно просил и ребенок был почти счастлив :-) и собственно дети ушли играть под какой-то телевизор, который смотрели полусонные фаранги. И играли там почти час, совершенно мирно, никому не мешали, тусили, думали о чем-то своем.




А я в этот момент наконец-то расслабилась, правда, устала за тот день даже слишком. Как-то слишком много всего в один день произошло и толкового отдыха между мероприятиями не было.
Вот такая я, когда замученная и уставшая.


Тема меня через час оторвал от моих мыслей с задачей его переодеть, помыть и приготовить ко сну. Обычно Тема как часы, отключается в 20.00, а тут, стоило его помыть и переодеть, так он дотянул до самого самолета, который вылетал в 22.15. Вот что значит, день рождения у человека. Готов тусить и праздновать до самого конца.
В итоге он присутствовал на взлете самолета, внимательно посмотрел инструкцию по безопасности и даже бумажный вариант успел погрызть.


Потом все дети быстро уснули, чтобы через полтора часа проснуться уже на Пхукете.
Полетим снова в Сингапур, обязательно. Только теперь надолго и еще более подготовленными. :-)

Самая главная звезда этой поездки был конечно Тема, он отлично перенес все перелеты и многочисленные передвижения. Он как будто понял принцип "команды", где все слушают и главное понимают потребности друг друга. Он спал и ел, когда нужно и радовался всему, что видел. Такой идеальный слинго-ребенок.
Сашке было сложнее всего, его неожиданная болезнь не дала ему в полной мере порадоваться этому путешествию. Но в любом случае, многие вещи он оценил, запомнил и его игрушечный самолет теперь исправно "летает в Сингапур" по тем или иным делам.
А мы то с папой само собой всегда рады вылететь куда-угодно, лишь бы было ПУТЕШЕСТВИЕ, ну и приключение само собой.
И их явно в нашей жизни еще будет много и очень разных и интересных! Let it be!
Tags: Сингапур май 2010
Subscribe

Posts from This Journal “Сингапур май 2010” Tag

  • Singapore Flyer, как это было и как стало - 2010 против 2015

    Когда-то, этим детям было соответственно - 1 год и 5 лет, а маме лет 20. А сейчас дети подросли на 5 лет, а маме по-прежнему 20 :-)) Ну и…

  • Сингапур, день 1

    Первый день нашего путешествия прошел весело и сумбурно. Сингапур встретил нас туманом (или смогом или последствием лесных пожаров на Суматре,…

  • Второе путешествие в Сингапур совсем близко

    Сегодня мы получили наши визы в Сингапур, буквально за считанные часы. Заполнила анкеты в обед на сайте Визового центра стран Азии, оплатила…

  • Сингапур, часть 7, Jurong Birds Park

    Так получилось, что 10.05, он же Темин День рождения, он же наш последний день в Сингапуре, получился самым тяжелым днем для нас. Во-первых, Сашка…

  • Сингапур, часть 6 Люди

    В Сингапуре я очень много рассмативала людей, особенно женщин. Как одеваются, как себя ведут, как обращаются с детьми и прочее. И есть нечто, на что…

  • Сингапур, часть 5 MRT

    Очень меня тянет написать про Сингапурское метро, оно же MRT. Это же как отдельная достопримечательность в техногенной столице мира. В метро мы…

  • Сингапур, часть 4 Остров Сентоза

    9 мая у нас было запланировано посещение острова Сентоза, такого рая развлечений для взрослых и детей. Мы планировали изначально там сходить в…

  • Сингапур, часть 3, Singapore Flyer

    Я очень люблю в незнакомых городах залезать повыше и смотреть вдаль. Всегда при планировании поездки я ищу в том городе самые высокие точки - башни,…

  • Сингапур, часть 2, Сингапурский зоопарк

    На 8.05 у нас были запланированы 2 глобальных путешествия - в Сингапурский Зоопарк и на Колесо обозрения Singapore Flyer. Оба этих похода тянут на…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments