Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Что мы брали ребенку с собой в Таиланд..

Мы летели с ребенком в возрасте 3 месяца (старшему было 4 года, и мы его уже за ребенка не считали :-), и список того, что нам было нужно с собой, он конечно отличался от того, что я брала с собой годовалому, скажем в тот же Сингапур.

Мы ехали с четкой рекомендацией, что до года никакого лишнего солнца и никакого лишнего моря. То бишь соленая вода не есть гуд для кожи ребенка и прямые солнечные лучи и вовсе не гуд.

В общем Темка был всегда в одежде, даже на пляже, а в некоторые наиболее жесткие моменты еще и в памперсе (правда эту практику пришлось быстро отменить, как выяснилось, я - не садист, а жара +35), последние полгода ребенок на пляже активно голопопил в бодике или в майке с закрытыми плечами. Поначалу он голопопил еще и в кепке, но начал ее быстро снимать и разбрасывать, кепку пришлось отменить, я просто окунаю его в воду с головой, чтобы был мокрый и дальше тусуемся в тени или под зонтиком. На пляже, сгореть ничего не стоит вообще, а вот в бассейне около дома (хотя мы купаемся чаще всего с 14 до 16) сгорания ни разу не случалось, бывало, что час купаемся и час просто тусуемся около бассейна с мячиками и прочими игрушками, ждем, пока Саша соизволит накупаться.

Меня очень выручала шапка-шлем в летнем варианте. Я ее купила от какой-то безысходности (ничего другого не было) в Детском мире сразу после Теминого рождения, а она стала просто незаменимой, что я купила бы еще штуки 3, а тут в Тае такие не продают. Она годится и на случай ветра и на поездки на байке и на укрывательство от солнца и натягивается на глаза, когда ребенок спит и создает затемненный эффект. В общем я такие шапки полюбила всей душой



Кстати, со старшим вообще никаких проблем. Приехал на пляж - жилет на него надел, отправил купаться, главное не забыть перед уходом из воды вытащить и домой забрать. Сам выходит, когда что-то нужно, а так плещется до посинения и о том, что сгорит, никто и не думал никогда. Поначалу его мазали, но он как-то удачно быстро загорел и кожа адаптировалась и сохраняет по сей день красивый шоколадный оттенок, который обновляется регулярно да и все.
Крем от загара везли с собой обычный на 35 единиц (этого мало для Таиланда), но другой мы так и не сподобились купить, уже и не нужен вовсе.

Из одежды мы брали только майки и шорты по несколько комплектов на каждого ребенка. У нас были четкие планы, что все мы купим здесь и занедорого, так и получилось. Правда оказалось, что купить в Тае одежду с длинным рукавом для детей - проблема, также как и купить нормальную качественную обувь ( и не за 2500 бат, а хотя бы за 600 - 800). Потому обувь нужно с собой брать однозначно и на вырост, если ехать надолго. По одежде, я все делю на ту, в которой можно ходить гулять или на пляж - везде лазить, ползать, портить и даже приводить ее в полную негодность и на другую - которая на выход в люди, в гости, в путешествие, и которую портить сразу крайне нежелательно, иначе ее будет жалко. Я кстати борюсь с этой жалостью как могу, это всего лишь одежда, а ребенку надо двигаться как можно больше! Так себя и уговариваю.

Одежда первого типа преобладает в Темином гардеробе в несколько раз. У нас сейчас два десятка штанов для ползания ВЕЗДЕ ( по полу, по песку, по земле и даже по асфальту) и почти десяток футболок, маек, рубашек. Все это добро регулярно стирается и меняется на новые и недорогие в соответствии с ростом. Дома мы в одежде не ходим, но уличных стирок хватает и так :-)
Памперсы отменены уже давно, потому разные неожиданности тоже случаются, для этого с собой запас штанов и салфеток на прогулку есть всегда.

Нам теплая одежда здесь всяко бы не пригодилась, но в других "южных" районах она скорее всего нужна, как правило на вечерние прогулки. Обувь кроме сандаликов и сланцев для ребенка тоже не пригодилась. У Сашки одни сандалии на липучках, вторые - сланцы обычные, которые он скидывает при первом же случае и по детской площадке бегает вообще босиком, ну и кроссовки для школы покупали, так почти новые и стоят, видимо уже домой заберем. Тема всегда босиком, он еще не разу не обувался, но он и не ходит пока собственно. Даже носками я уже долгое время пренебрегаю. Примерно до полугода, пока не ползал, я маниакально надевала на него носки, чтобы не замерз, не обгорел и не простыл :-) потом пополз и я перестала это делать.

По аптечке, я везла с собой только то, что может срочно понадобиться и искать будет некогда и неохота. Перекись водорода, йод, лейкопластырь, парацетамол, нурофен, фенистил. Из всего списка мы активно пользовались первыми двумя. В первые недели, наш Сашенька умудрился расшибить себе коленку, придавить палец железными воротами, и познакомиться с местной собакой, которая его цапнула. В общем средств дезинфекции и обработки ран первое время надо было много. Остальное нам и так активно выдают при первом обращении в больницу с симптомами простуды по страховке. В общем мой привезенный запас лекарств так и лежит ( да и больничный тоже лежит собственно).

По игрушкам, мы везли с собой книжки-малышки картонные и разные кубики фишер-прайс, для Сашки - машинки, конечно и любимые книги (штук 8), все активно использовали, ну и купили здесь горы всякого добра дополнительно. Думаю, что везти с собой игрушки в Тай точно не надо никому, здесь дешевого китайского барахла навалом, да, я думаю, в любом южном городе та же история с простейшими игрушками - совочки, формочки и ведерки. Совочки и ведерки - самая ходовая у нас игра, даже для 5-ти летнего мальчика. Ему еще самосвал купили большой с кузовом, совок дали и он до сих пор в это периодически играет :-) Мы даже решили обратно ничего не забирать, всю нашу детскую комнату отдать соседям и всем, кто готов будет забрать, а любимые книжки уйдут русским знакомым на вырост.
Ну и спасает то, что у нас рядом с домом отличная детская площадка, где дети готовы часами колбаситься и носиться. Там можно и ползать и в горку забираться и кататься с нее, в общем Тема и вовсе не скучает без лишних игрушек.

По питанию тоже важно. Мне кажется имеет смысл брать с собой на первое время ту еду, к которой ребенок привык, а уже потом на месте искать или такое же или заменитель привычной пищи. С заграницей никогда не угадаешь, что там будет в ближайших магазинах и что у этого "что" с качеством. Пока попробуешь и разберешься, время пройдет.
Опять же не помешают разные средства от насекомых. В Тае например, совершенно неправильные комары, которые плохо истребляются фумигаторами и кусаются так, что остаются синяки. Причем эта радость тут круглогодично. Нужны средства от насекомых обязательно и средства, смягчающие укусы обязательно, иначе чешется просто невыносимо.

Опять же мы много думали, нужна ли нам коляска на этот год. Нам сразу же отдали в пользование полулежачий вариант, очень удобная кстати коляска. Но на деле мы ей пользовались полтора раза, и ребенок от нее отказался наотрез, потому мы обходимся слингами и рюкзаком. И видимо коляска нам до самого дома так и не понадобится. Ванночку тоже нам подарили уже тут. Но мы практически ей не пользовались, ребенок моется под душем исключительно, сейчас уже как взрослый стоит, а я его поливаю с головой, ему нравится :-)
Все детские шампуни и мочалки мы покупали уже здесь.


если что забыла :-) спрашивайте!
Tags: Дети, опыт, путешествие
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments