Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Categories:

Сингапур, часть 6 Люди

В Сингапуре я очень много рассмативала людей, особенно женщин. Как одеваются, как себя ведут, как обращаются с детьми и прочее. И есть нечто, на что нельзя было не обратить внимание. Стильные дамы преобладают над всеми прочими.
В те дни в магазинах уже проходили распродажи Final Reduction и и было такое ощущение, что девушки массово скупили все, что было, и вышли во всем новом и блестящем маячить перед моими глазами :-) Прям видно, что сумки новые и обувь новая или так ухаживать умеют за своими вещами?
Педикюр в тон сумкам, рубашка спутника в тон сумке и педикюру (или все купили в одном магазине :-) а педикюр сделали в тон обновкам) В общем интересные были сочетания цветов, если смотреть в комплексе - одежда, туфли, сумки и ногти.

В Сингапуре очень много индусов, много гуляют нарядных женщин в индийских нарядах и с шарфиками, с сумочками на каблуках. Рядом конечно, немногословный мужчина, но девушки попадались просто Вах! Причем некоторые индийские наряды просто меня покорили, я даже подумала, где можно такое купить, чтобы привезти с собой в Новосибирск.
Уговаривала мужа нафотографировать для меня индийских женщин, не получилось. Даже тайком. Немногословные спутники не способствовали нашим фотоснимкам! Правда несмотря на всю стильность одеяния, индусы произвели на меня двоякое впечатление. У них всех слишком тяжелый такой взгляд, они просто пялятся на тебя в открытую, как будто ты на выставке сидишь. А у тебя-то всего лишь слинг на шее и ребенок в нем. Или что они там хотели рассмотреть, даже не знаю..
Кстати, аллилуйя, я таки видела в Сингапуре девушек со слингами на кольцах. Целых 4 девушки с целыми 4-мя ССК. Не поняла национальность слингоносцев, но выражения лиц у них такие были хмурые и замученные, из чего я сделала вывод о принаджности к индийской национальности :-)
Могу и ошибаться кстати.

Еще интересно, сингапурцы мало интереса проявляют к чужим детям. То есть вежливый интерес конечно есть, и если младенец шарахается по капсуле в радиусе 3-х метров и на него невозможно не обратить внимание, то конечно зададут все правильные вопросы. Но никто не кидается на ребенка, как, например, это делают тайцы. Я так радовалась в душе, что кругом цивилизованные люди :-)

Никто не вскрикивает от ужаса, видя ребенка ползущего в аэропорту в сторону дьюти-фри. А Тема у нас вырвался в аэропорту на свободу и как его понесло прям через толпу в сторону ярких огней косметических бутиков. Словами не передать, что он вытворял! Народ просто расступался, видя ползущего младенца. Одна сотрудница аэропорта мне намекнула, что дескать на полу-то не очень чисто. Эх теть, видела бы ты не чисто в аэропорту Новосибирска или Москвы мне ли не знать, но и ребенка понять можно. После 3-х часов в слинге еще и не так побежишь тусоваться в народ, тем более кругом-то красиво, а руки и ноги мама отмоет с мылом после...

To be continued
Tags: Сингапур май 2010, мысли вслух, наблюдения
Subscribe

Posts from This Journal “Сингапур май 2010” Tag

  • Singapore Flyer, как это было и как стало - 2010 против 2015

    Когда-то, этим детям было соответственно - 1 год и 5 лет, а маме лет 20. А сейчас дети подросли на 5 лет, а маме по-прежнему 20 :-)) Ну и…

  • Сингапур, день 1

    Первый день нашего путешествия прошел весело и сумбурно. Сингапур встретил нас туманом (или смогом или последствием лесных пожаров на Суматре,…

  • Второе путешествие в Сингапур совсем близко

    Сегодня мы получили наши визы в Сингапур, буквально за считанные часы. Заполнила анкеты в обед на сайте Визового центра стран Азии, оплатила…

  • Сингапур, часть 8, Торговые центры и вылет домой

    Торговые центры в Сингапуре - это отдельный мир. Я в первый раз в жизни видела, как на одной улице сосредоточены одни огромные многоэтажные…

  • Сингапур, часть 7, Jurong Birds Park

    Так получилось, что 10.05, он же Темин День рождения, он же наш последний день в Сингапуре, получился самым тяжелым днем для нас. Во-первых, Сашка…

  • Сингапур, часть 5 MRT

    Очень меня тянет написать про Сингапурское метро, оно же MRT. Это же как отдельная достопримечательность в техногенной столице мира. В метро мы…

  • Сингапур, часть 4 Остров Сентоза

    9 мая у нас было запланировано посещение острова Сентоза, такого рая развлечений для взрослых и детей. Мы планировали изначально там сходить в…

  • Сингапур, часть 3, Singapore Flyer

    Я очень люблю в незнакомых городах залезать повыше и смотреть вдаль. Всегда при планировании поездки я ищу в том городе самые высокие точки - башни,…

  • Сингапур, часть 2, Сингапурский зоопарк

    На 8.05 у нас были запланированы 2 глобальных путешествия - в Сингапурский Зоопарк и на Колесо обозрения Singapore Flyer. Оба этих похода тянут на…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments