Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Кондиционеры и счета за электроэнергию

У нас сегодня нет солнца! Первый раз за все мое время на Пхукете, ВЕСЬ ДЕНЬ НЕТ СОЛНЦА!
Дождик капал и прошел, и теперь вот дом не нагревается на солнце и в нем вполне можно жить и даже дышать.

Правда кондиционер по привычке работает, ибо душно и жарко. Было время, когда и кондиционер не спасал, дома все равно было невозможно находиться. Наш тайский дом с тоненькими стенами и непонятной крышей прогревается на раз! Если весь день не открывать дверь и не включать кондиционер, вечером зайдешь и думаешь, что в баню попал.
Зато с ноября по февраль мы вполне обходились и без включенного кондиционера на весь день, ну максимум на дневной сон детей я включала его  в центральной комнате, а дети спали в двух других, которые продувались таким нехитрым способом. В конце этих месяцев нам приходили нулевые счета за свет, мы даже не знали, что такое бывает :)
Зато с марта примерно я живу днем исключительно с кондишном, причем мне часто хочется его и вечером оставлять включенным и даже ночью )
Счета за электроэнергию конечно получаются приличные, но хочется прохлады как не крути :-) (около 1500 бат в месяц, а у тех, кто днем и ночью живет с включенным набегает порядка 3000 бат)
И вот май месяц, дождики пришли, сегодня вон какая красота - тучи, дождик, а все равно палим электроэнергию, ибо привыкли к комфортному существованию!
Tags: Наш дом на Пхукете, Пхукет, погода на Пхукете
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments