?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сингапур, часть 5 MRT

Очень меня тянет написать про Сингапурское метро, оно же MRT. Это же как отдельная достопримечательность в техногенной столице мира.

В метро мы проводили много времени, потому накатались на несколько месяцев вперед...Удивляет даже не чистота, это уже само собой разумеется, а точная слаженность работы всей системы. Билеты продают только автоматы, причем продают с таким прицелом, что лишний доллар берут за использование картой, которую после использования нужно вернуть и получить обратно свой доллар. Так мы и развлекались, перед покупкой новой партии билетов в количестве 3-х штук, сначала мы сдавали предыдущие. Получали свои 3 доллара и кидали их обратно, чтобы оплатить следующую поездку. Цена билета зависит от длительности поездки. При покупке надо ткнуть на ту станцию, на которую ты едешь и автомат в уме сосчитает и выдаст тебе финальную стоимость проезда на троих. Карточку нужно пробивать и при входе в метро и при выходе на той станции, до которой билет оплачен. Видимо лишний контроль не повредит. Несколько раз было так, что наши карточки на выходе не срабатывали, в этом случае нас спасали улыбчивые и приятные до невозможности молодые люди из Passenger Service. Где их тренируют непонятно, но по их улыбкам явно видно, что они просто радуются тому, что работают в своей будке и разговаривают с пассажирами, у которых ломаются карты, которым автомат не хочет возвращать лишний доллар, а уж с какой радостью мне эти люди рассказывали про дорогу в Jurong Park, что я бы спрашивала и спрашивала дальше :-))

На станции везде указатели сколько минут осталось до прибытия следующего поезда, в самом поезде висит табло, которое говорит, какая станция следующая и на стене еще висит панель, на которой горят лампочки тех станций, которые еще не проехали по ветке.



Забавно, что над всеми сидениями висит надпись о том, что места для пассажиров с детьми и инвалидов. В большинстве случаев, стоило только зайти в поезд, как мне моментально уступали место, пару раз было таки, что никто даже не пошевелился. Мы скромненько в уголке притулились, я даже со злорадством размышляла о том, что вот она воспитанная нация, таки не до конца воспитана, как все равно через минуту подскочила какая-то девушка, которая заприметила, что на мне висит ребенок, ну да полностью закрытый слингом (спал!), но таки ребенок. А нам все равно нужно уже было выходить, так что злорадство задвинула в дальний угол и девушку усадила обратно.

Забавно, что поезд не делится на вагоны..


И проблемы падения на рельсы всяких предметов полностью исключены, потому что двери автоматически открываются и в поезде и на станции, куда поезд прибыл. Ну и конечно всем известное Mind the gap говорится после каждого объявления об открытии дверей :-) Как в Лондоне, ээх!



А это просто фотки переходов на другие линии. Ну везде экскалаторы и движущиеся дорожки! Сашка наш полюбил эти дорожки и экскалаторы, просто по лестницам отказывался ходить, обленился там за 3 дня, несите меня и везите :-)




Фотки сделаны на ай-фон, тайком ночью, потому не такие классные, как обычно!



Posts from This Journal by “Сингапур май 2010” Tag

  • Singapore Flyer, как это было и как стало - 2010 против 2015

    Когда-то, этим детям было соответственно - 1 год и 5 лет, а маме лет 20. А сейчас дети подросли на 5 лет, а маме по-прежнему 20 :-)) Ну и…

  • Сингапур, день 1

    Первый день нашего путешествия прошел весело и сумбурно. Сингапур встретил нас туманом (или смогом или последствием лесных пожаров на Суматре,…

  • Второе путешествие в Сингапур совсем близко

    Сегодня мы получили наши визы в Сингапур, буквально за считанные часы. Заполнила анкеты в обед на сайте Визового центра стран Азии, оплатила…

  • Сингапур, часть 8, Торговые центры и вылет домой

    Торговые центры в Сингапуре - это отдельный мир. Я в первый раз в жизни видела, как на одной улице сосредоточены одни огромные многоэтажные…

  • Сингапур, часть 7, Jurong Birds Park

    Так получилось, что 10.05, он же Темин День рождения, он же наш последний день в Сингапуре, получился самым тяжелым днем для нас. Во-первых, Сашка…

  • Сингапур, часть 6 Люди

    В Сингапуре я очень много рассмативала людей, особенно женщин. Как одеваются, как себя ведут, как обращаются с детьми и прочее. И есть нечто, на что…

  • Сингапур, часть 4 Остров Сентоза

    9 мая у нас было запланировано посещение острова Сентоза, такого рая развлечений для взрослых и детей. Мы планировали изначально там сходить в…

  • Сингапур, часть 3, Singapore Flyer

    Я очень люблю в незнакомых городах залезать повыше и смотреть вдаль. Всегда при планировании поездки я ищу в том городе самые высокие точки - башни,…

  • Сингапур, часть 2, Сингапурский зоопарк

    На 8.05 у нас были запланированы 2 глобальных путешествия - в Сингапурский Зоопарк и на Колесо обозрения Singapore Flyer. Оба этих похода тянут на…

Comments

linaslavskaya
May. 18th, 2010 01:15 am (UTC)
Какое классное метро! Прям уютное какое-то ))

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel