Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Сингапур, часть 5 MRT

Очень меня тянет написать про Сингапурское метро, оно же MRT. Это же как отдельная достопримечательность в техногенной столице мира.

В метро мы проводили много времени, потому накатались на несколько месяцев вперед...Удивляет даже не чистота, это уже само собой разумеется, а точная слаженность работы всей системы. Билеты продают только автоматы, причем продают с таким прицелом, что лишний доллар берут за использование картой, которую после использования нужно вернуть и получить обратно свой доллар. Так мы и развлекались, перед покупкой новой партии билетов в количестве 3-х штук, сначала мы сдавали предыдущие. Получали свои 3 доллара и кидали их обратно, чтобы оплатить следующую поездку. Цена билета зависит от длительности поездки. При покупке надо ткнуть на ту станцию, на которую ты едешь и автомат в уме сосчитает и выдаст тебе финальную стоимость проезда на троих. Карточку нужно пробивать и при входе в метро и при выходе на той станции, до которой билет оплачен. Видимо лишний контроль не повредит. Несколько раз было так, что наши карточки на выходе не срабатывали, в этом случае нас спасали улыбчивые и приятные до невозможности молодые люди из Passenger Service. Где их тренируют непонятно, но по их улыбкам явно видно, что они просто радуются тому, что работают в своей будке и разговаривают с пассажирами, у которых ломаются карты, которым автомат не хочет возвращать лишний доллар, а уж с какой радостью мне эти люди рассказывали про дорогу в Jurong Park, что я бы спрашивала и спрашивала дальше :-))

На станции везде указатели сколько минут осталось до прибытия следующего поезда, в самом поезде висит табло, которое говорит, какая станция следующая и на стене еще висит панель, на которой горят лампочки тех станций, которые еще не проехали по ветке.



Забавно, что над всеми сидениями висит надпись о том, что места для пассажиров с детьми и инвалидов. В большинстве случаев, стоило только зайти в поезд, как мне моментально уступали место, пару раз было таки, что никто даже не пошевелился. Мы скромненько в уголке притулились, я даже со злорадством размышляла о том, что вот она воспитанная нация, таки не до конца воспитана, как все равно через минуту подскочила какая-то девушка, которая заприметила, что на мне висит ребенок, ну да полностью закрытый слингом (спал!), но таки ребенок. А нам все равно нужно уже было выходить, так что злорадство задвинула в дальний угол и девушку усадила обратно.

Забавно, что поезд не делится на вагоны..


И проблемы падения на рельсы всяких предметов полностью исключены, потому что двери автоматически открываются и в поезде и на станции, куда поезд прибыл. Ну и конечно всем известное Mind the gap говорится после каждого объявления об открытии дверей :-) Как в Лондоне, ээх!



А это просто фотки переходов на другие линии. Ну везде экскалаторы и движущиеся дорожки! Сашка наш полюбил эти дорожки и экскалаторы, просто по лестницам отказывался ходить, обленился там за 3 дня, несите меня и везите :-)




Фотки сделаны на ай-фон, тайком ночью, потому не такие классные, как обычно!


Tags: Сингапур май 2010, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Сингапур май 2010” Tag

  • Singapore Flyer, как это было и как стало - 2010 против 2015

    Когда-то, этим детям было соответственно - 1 год и 5 лет, а маме лет 20. А сейчас дети подросли на 5 лет, а маме по-прежнему 20 :-)) Ну и…

  • Сингапур, день 1

    Первый день нашего путешествия прошел весело и сумбурно. Сингапур встретил нас туманом (или смогом или последствием лесных пожаров на Суматре,…

  • Второе путешествие в Сингапур совсем близко

    Сегодня мы получили наши визы в Сингапур, буквально за считанные часы. Заполнила анкеты в обед на сайте Визового центра стран Азии, оплатила…

  • Сингапур, часть 8, Торговые центры и вылет домой

    Торговые центры в Сингапуре - это отдельный мир. Я в первый раз в жизни видела, как на одной улице сосредоточены одни огромные многоэтажные…

  • Сингапур, часть 7, Jurong Birds Park

    Так получилось, что 10.05, он же Темин День рождения, он же наш последний день в Сингапуре, получился самым тяжелым днем для нас. Во-первых, Сашка…

  • Сингапур, часть 6 Люди

    В Сингапуре я очень много рассмативала людей, особенно женщин. Как одеваются, как себя ведут, как обращаются с детьми и прочее. И есть нечто, на что…

  • Сингапур, часть 4 Остров Сентоза

    9 мая у нас было запланировано посещение острова Сентоза, такого рая развлечений для взрослых и детей. Мы планировали изначально там сходить в…

  • Сингапур, часть 3, Singapore Flyer

    Я очень люблю в незнакомых городах залезать повыше и смотреть вдаль. Всегда при планировании поездки я ищу в том городе самые высокие точки - башни,…

  • Сингапур, часть 2, Сингапурский зоопарк

    На 8.05 у нас были запланированы 2 глобальных путешествия - в Сингапурский Зоопарк и на Колесо обозрения Singapore Flyer. Оба этих похода тянут на…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments