Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Category:

Сингапур, часть 3, Singapore Flyer

Я очень люблю в незнакомых городах залезать повыше и смотреть вдаль. Всегда при планировании поездки я ищу в том городе самые высокие точки - башни, соборы, памятники, с которых открывается потрясающий вид на город. Эйфелева башня и Триумфальная арка до кучи, Собор Св. Вита в Праге, не слишком высокие строения в Лондоне и Оксфорде уже были в моем архиве. Единственное о чем я жалела временами, что так пока и не попала на знаменитое колесо London Eye, меня постоянно пугала та огромная очередь, которая туда выстраивалась, тянущаяся на несколько кварталов вглубь и всегда было тупо жалко нескольких часов в Лондоне, ради стояния в очереди и катания на колесе. Правда в свою последнюю поездку в Лондон я купила целый сувенирный набор на память о Лондонском глазе - рюкзак, бинокль и карту панорамы, которая открывается сверху. :-)

И вот, когда я планировала наши развлечения в Сингапуре, естественно заприметила на рекламных картинках - огромное колесо Singapore Flyer. На сайте Колеса написано много громких слов о том, что это самое высокое колесо в мире, что Лондон Eye ниже метров на 20 и ха-ха-ха, привет ему! В общем вопрос идти на него или не идти - вообще не стоял. Стоял вопрос, как минимизировать время стояния в очереди и как туда попасть без лишних проволочек.
Естественно на сайте Колеса есть покупка билетов он-лайн, которая кстати обещала 20% скидку при оплате он-лайн. Мы купили билеты, и нам пришло подтверждение, что теперь мы не лохи какие-то у нас есть билеты и мы должны только явиться на посадку в нужный день в любое время суток.
Когда вышли из метро MRT Promenade, реально увидели, что до колеса 5 минут ходьбы и на карте местности в метро было так же обозначено, что в непосредственной близости от колеса находится трасса Формулы 1 и Питлэйн и Боксы. Каким-то странным образом эта информация ускользнула от меня раньше. Меня то кроме колеса ничего и не интересовало. Но Андрей, он же гигантский фан Ф1, и тут он осознал, что вот она мечта, совсем рядом! Какое там уже было самое высокое в мире колесо? Трасса с расчерченной полосой посредине, пустые помещения и трибуны - вот оно самое ценное приключение для моего мужа :-)
И буквально бегом мы скакали до Колеса вместе с Формульными местами боевой славы :-) Чтобы успеть до темноты все сфотографировать, мы тогда еще не знали, что темнеет в Сингапуре позже, чем в Таиланде и мы все успеваем!
В общем прибежали - народу тьма, кассы забиты желающими увидеть Сингапур с высоты птичьего полета, мы гордо пробежали мимо касс. Потом мы также гордо пробежали мимо несколько кордонов, просто внаглую, думая, что нам можно. Но в какой-то момент наглость пришлось умерить и идти вместе со всеми, притормаживая в ходе живой очереди перед финальным обыском службы безопасности. Несмотря на то, что очередь таки двигалась, двигалась она медленно и народу реально очень много.
Посадка на колесо очень напоминает посадку в самолет на супер-международный-межконтинентальный рейс. 3 проверки билетов, досмотр багажа, металлоискатели и дядьки в форме.
Наш он-лайн билет со штрих-кодом в какой-то момент не прозвенел при считывании, но нас все равно чудесным образом пропустили вперед. Два мелких ребенка в общей куче народа были почему-то редкостью, и мы умудрились выделиться из общей кучи.

Вот она финишная прямая


В одну такую капсулу загружается человек по 20, а разгружаются капсулы тоже на ходу, но этажом выше. То есть колесо не останавливается, просто очень медленно двигается и нужно успеть туда вбежать и вперед к звездам :-)



Все путешествие занимает 30 минут, колесо двигается медленно и за окном виды конечно охренительные :-)
Судите сами.












Тёмочка стал просто звездой всех наших соседей по капсуле, его фотографировать пытались даже больше, чем все красоты вокруг. Правда перед фотографированием у меня спрашивали разрешения, что снова заставило меня вспомнить незамысловатых тайцев, уверенных, что для матери - это честь, когда ее ребенка фотают, а потому и спрашивать ее мнения - унизительно :-) И еще позволить ребенку просто так ползать и не схватить его на руки, для тайцев непереносимо, сингапурцы ни разу никто даже не попытался прикоснуться. Респект им и уважуха!

Здесь все интересовались, как мальчика зовут, сколько ему исполнилось и умилялись тому факту, что он независимо ползал по капсуле туда и обратно переходя от одного окна к другому и в каждое из них тыкал пальцем и произносил сложные слоговые комбинации, которые я бы перевела, как "ты посмотри, какой дом, охренеть, как они в нем живут!" и все это было с такими удивленными глазами... Вообще он был на удивление очень активным и разговорчивым все 30 минут полета и от этого привлекал еще больше внимания.





Вот в этом отеле мы уже договорились пожить, когда приедем в Сингапур а следующий раз. Надо еще почитать, что это такое и как туда попасть :-)





Ну и конечно, только спустившись с колеса мы побежали фотографировать трассу Ф1, оказалось, все очень просто. Она проходит рядом с колесом и идет практически по городу. Мы позже встретили, что в некоторых торговых центрах уже продаются билеты на Гран-При Сингапура на конец сентября и вообще это будет отлично туристическое событие для города :-) Представляю, какая стоимость билетов на Колесо в тот момент, когда идет гонка :-)

Мы с Темочкой на трассе, папа бегал туда-сюда с фотоаппаратом, фотал шиканы, боксы и пит-лэйн :-) у него в ЖЖ наверное и будет про это поподробнее написано и с фоторепортажем :-)



Вот такой вид нам встретился по дороге до метро :-)

Tags: Сингапур май 2010, места_скопления_туристов, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Сингапур май 2010” Tag

  • Singapore Flyer, как это было и как стало - 2010 против 2015

    Когда-то, этим детям было соответственно - 1 год и 5 лет, а маме лет 20. А сейчас дети подросли на 5 лет, а маме по-прежнему 20 :-)) Ну и…

  • Сингапур, день 1

    Первый день нашего путешествия прошел весело и сумбурно. Сингапур встретил нас туманом (или смогом или последствием лесных пожаров на Суматре,…

  • Второе путешествие в Сингапур совсем близко

    Сегодня мы получили наши визы в Сингапур, буквально за считанные часы. Заполнила анкеты в обед на сайте Визового центра стран Азии, оплатила…

  • Сингапур, часть 8, Торговые центры и вылет домой

    Торговые центры в Сингапуре - это отдельный мир. Я в первый раз в жизни видела, как на одной улице сосредоточены одни огромные многоэтажные…

  • Сингапур, часть 7, Jurong Birds Park

    Так получилось, что 10.05, он же Темин День рождения, он же наш последний день в Сингапуре, получился самым тяжелым днем для нас. Во-первых, Сашка…

  • Сингапур, часть 6 Люди

    В Сингапуре я очень много рассмативала людей, особенно женщин. Как одеваются, как себя ведут, как обращаются с детьми и прочее. И есть нечто, на что…

  • Сингапур, часть 5 MRT

    Очень меня тянет написать про Сингапурское метро, оно же MRT. Это же как отдельная достопримечательность в техногенной столице мира. В метро мы…

  • Сингапур, часть 4 Остров Сентоза

    9 мая у нас было запланировано посещение острова Сентоза, такого рая развлечений для взрослых и детей. Мы планировали изначально там сходить в…

  • Сингапур, часть 2, Сингапурский зоопарк

    На 8.05 у нас были запланированы 2 глобальных путешествия - в Сингапурский Зоопарк и на Колесо обозрения Singapore Flyer. Оба этих похода тянут на…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments