?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На 8.05 у нас были запланированы 2 глобальных путешествия - в Сингапурский Зоопарк и на Колесо обозрения Singapore Flyer.
Оба этих похода тянут на несколько постов, попробую коротенько на 10 листах написать сегодня хотя бы про Зоопарк.


Выдвинулись налегке, на всякий случай уточнили дорогу на Ресепшне. До МРТ нам и правда оказалось 5 минут ходу мимо огромных многоэтажных торговых центров, которых полным полно на центральной улице Orchard Road. Некоторых из этих громадин соединены между собой мостами, чтобы удобно было перетекать из одного в другой. Тогда мы еще даже не подозревали насколько все хорошо с шопингом, брендами и марками, ресторанами и вообще самой разной едой в Сингапуре.

В общем, нашли нашу станцию MRT Somerset. На вид обычное метро, как в Лондоне, например, только на современных ветках. Билеты на проезд продают только автоматы, те приятные молодые люди, которые сидят в специальной будке Customer Service выполняют другие, более приятные обязанности - меняют деньги на более мелкие, рассказывают как проехать туда или сюда, продают карточки на проезд (мы сначала хотели купить такие проездные, потом решили не заморачиваться и обойтись обычными разовыми билетами). Получилось, что первая покупка билетов заняла минут 15, потом дело шло гораздо веселее. А ехать предстояло далеко, сначала на метро с пересадкой, потом на автобусе. Но все было интересно и необычно :-) Сашка влюбился в экскалаторы, коих просто немыслимое количество везде. Сингапурцы ногами по-моему ходить не любят или берегут ноги просто :-) Везде мерцают лампочки, указывающие сколько до какой станции ехать, световое табло, показывающее, какая следующая остановка. Одно сплошное - Цивилизация, здравствуй :-)
На выходе из метро, нас сразу поймали какие-то молодые люди и спросили, а не в зоопарк ли мы едем и не хотим ли на бесплатный автобус по этому поводу. Мы конечно кивнули и подошли к автобусу. Выяснилось, чтобы бесплатно добраться до зоопарка, нужно купить входные билеты прямо сейчас. А нам нужны были билеты сразу в два парка - Зоопарк и Парк Птиц, последние из которых тетенька не продавала. Когда мы были уже согласны купить билеты только в Зоопарк, оказалось, что карту VISA они не принимают (черт, единственное место, где карту в Сингапуре у нас не приняли :-)).
В итоге мы ехали в зоопарк на том же самом автобусе за 3 сингапурских доллара каждый. Хорошо ехали, с ветерком и в удобных креслах. А входные билеты покупали уже на месте. Купили сразу в два парка + купили билетики на трамвай, что нам дало неограниченное передвижение по зоопарку на трамвае (на всех это обошлось 97 SGD, 1 SGD = 20 рублей примерно).

Естественно до того, как смотреть животных и вообще наслаждаться красотой, Саша потребовал еды и питья. А еда и питье в Сингапуре - ВЕЗДЕ! куда не плюнь! Причем если поискать, то несложно найти и свежевыжатые соки и коробочки с нарезанными фруктами (мы практически только ими питались), и картошку-фри и блинчики spring-rolls (этим пару раз кормили Сашу), и прочую самую разнообразную еду.
Вот после таких стаканов с фруктами мы и начали наше путешествие по зоопарку.





Зоопарк конечно уникальный! Огромное количество животных на самый разный вкус, никаких решеток и стен, только живая изгородь, увидеть как прайд львов соседствует с зебрами и жирафами было очень интересно. Конечно, если присмотреться, то можно увидеть, что зебрам ничто не угрожает, ибо их разделяет небольшая речушка и под живописной зеленью - самые настоящие бетонные стены.


И у львов очень расслабленный сытый вид, они уже скорее всего забыли, что такое охотиться на каких-то там зебр, когда тебя и так кормят мясом несколько раз в день.
Кстати разные шоу с кормлением животных происходят несколько раз в день на радость толпам туристов. Мы побывали только на кормлении белых медведей и жирафов. От обоих - в восторге. Я сама там в ребенка превратилась и рвалась везде поучаствовать.
Сашка интересовался только единичными животными, в общей массе, он не очень по-моему понял, что мы именно в зоопарке и что надо ловить момент и всех навестить.
Ему, кажется, больше понравился трамвай, на котором мы накатались вокруг зоопарка на несколько кругов. Ну и жирафы с медведями конечно.



Самое сильное впечатление на меня произвели жирафы, мы, как завороженные смотрели как эти громадины ходят мимо, как ловко они берут еду. Процесс кормления превратили в шоу. Любой желающий за 5 долларов может получить тарелку с морковкой и быть допущенным к двум голодным головам-красавцам :-) У голов очень умные глаза и длинный язык - сантиметров 20 и они удивительные и прекрасные :-)





Сашка сначала скормил жирафу один кусок морковки, потом испугался и больше к нему не подходил, остальные морковки мы с Темой азартно скормили сами :-)



Второе сильнейшее впечатление на меня произвел белый медведь, мы как то случайно попали на его кормежку. Рядом с бассейном, в котором мишки плавают, висит список того, чем их кормят. Так вот в списке фигурируют арбузы, морковка, капуста и прочая вегетарианская еда. Мясо на последнем месте. Странно, откуда белые мишки берут в естественной среде все эти продукты? :-)
Но голова у тех, кто за зверушками ухаживает, явно варит в правильном направлении :-)



В ходе кормления, ведущая с микрофоном рассказала, что самец-медведь был первым полярным мишкой, который родился в Азии, то есть он никогда и не видел настоящую Родину, стало понятно откуда у него такие интересные продукты в рационе.
Ему кидали в воду куски еды (среди них реально были половинки арбуза), и мишка ловко выгрызал красную мякоть, одним движением пасти. Такая громадина, мамочки мои ) кушает себе арбузики и морковку с рисом и вот такая туша в 800 кг вырастает, а рождается такой медведь весом всего 450 грамм.



Пока ждали начало шоу, просмотрели фильм о жизни полярных медведей, который тут же транслируется над головой. По периметру смотровой площадки расклеены всякие интересные факты о жизни конкретных двух медведей, их рост, вес, увлечения. Ну очень было интересно! И главное заметно, что люди на самом деле заботятся об этих животных. У них создана и поддерживается температура воды и воздуха, кондиционеры работают на полную мощь и медведи так лениво лежат и подставляют бока под холодный воздух. Конечно, им непросто совсем в таком климате..

Там же в зоопарке есть озеро и на берегу озера поставлены беседки, где можно передохнуть, попить, покушать (Снова! да там все едят и еда везде, помните, да?) Нам надо было Тему выпустить поползать и ноги размять, вот и нашли.





Мы в одной такое беседке посидели минут 20 - очень красиво вокруг, и что удивительно совсем не жарко. То есть на солнце конечно, жарко, но везде создана естественная тень, деревья, пальмы вокруг, кондиционеры во всех помещениях и вентиляторы даже в беседках. Оттого жара проходила как бы мимо, да и дождик в общем тоже нас ни разу не задел, хотя за окном и стеклами мы его периодически фиксировали :-)

Еще несколько удачных фоток напоследок







В общем зоопарк - это место, которое must seen.


Posts from This Journal by “Сингапур май 2010” Tag

  • Singapore Flyer, как это было и как стало - 2010 против 2015

    Когда-то, этим детям было соответственно - 1 год и 5 лет, а маме лет 20. А сейчас дети подросли на 5 лет, а маме по-прежнему 20 :-)) Ну и…

  • Сингапур, день 1

    Первый день нашего путешествия прошел весело и сумбурно. Сингапур встретил нас туманом (или смогом или последствием лесных пожаров на Суматре,…

  • Второе путешествие в Сингапур совсем близко

    Сегодня мы получили наши визы в Сингапур, буквально за считанные часы. Заполнила анкеты в обед на сайте Визового центра стран Азии, оплатила…

  • Сингапур, часть 8, Торговые центры и вылет домой

    Торговые центры в Сингапуре - это отдельный мир. Я в первый раз в жизни видела, как на одной улице сосредоточены одни огромные многоэтажные…

  • Сингапур, часть 7, Jurong Birds Park

    Так получилось, что 10.05, он же Темин День рождения, он же наш последний день в Сингапуре, получился самым тяжелым днем для нас. Во-первых, Сашка…

  • Сингапур, часть 6 Люди

    В Сингапуре я очень много рассмативала людей, особенно женщин. Как одеваются, как себя ведут, как обращаются с детьми и прочее. И есть нечто, на что…

  • Сингапур, часть 5 MRT

    Очень меня тянет написать про Сингапурское метро, оно же MRT. Это же как отдельная достопримечательность в техногенной столице мира. В метро мы…

  • Сингапур, часть 4 Остров Сентоза

    9 мая у нас было запланировано посещение острова Сентоза, такого рая развлечений для взрослых и детей. Мы планировали изначально там сходить в…

  • Сингапур, часть 3, Singapore Flyer

    Я очень люблю в незнакомых городах залезать повыше и смотреть вдаль. Всегда при планировании поездки я ищу в том городе самые высокие точки - башни,…

Comments

orangines
May. 12th, 2010 08:31 pm (UTC)
да, языки у жирафов интересные - длинные и синие :) мы недавно в московском зоопарке кормили жирафа, так он так ловко корм с рук брал - ни одну гранулку не уронил
я вообще очень люблю зоопарки, спасибо за репортаж!
elena_nekrasova
May. 13th, 2010 03:54 am (UTC)
да в Москвоском мы в первый раз и увидели жирафа ) очень понравился.
Но зоопарки не люблю, особенно те, где клетки и запах животных..
здорово, что в Сингапурском никакого запаха и в помине не было.
orangines
May. 13th, 2010 04:26 am (UTC)
к сожалению, клетки и запах - это как раз по-моему только в московском и осталось... я люблю такие зоопарки, которые не очень похожи на зоопарки :))

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel