Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Сингапур, часть 1 Перелет и отель

Расскажу как мы летели и где мы жили.
Билеты купили за 2 месяца, отель забронировали за 1,5. Искали изначально отель в центре города, в близи к небоскребам и торговым центрам и конечно нам очень были нужна близость станции MRT (местное метро). Бюджетных отелей в центре немного, но мы такой нашли и он практически сразу подтвердился - свезло :-)

Итак мы в первый раз оказались в международном терминале аэропорта Пукета и в Duty Free. Там на удивление вполне такой приличный Duty Free, где можно купить и засушенные манго в подарок в красивой упаковке и швейцарский шоколад в разных вариациях и разные тайские сувениры вполне приличного качества. В общем, мне понравился.
Кругом не было ни одного русского, одни французы вокруг и немцы. Мы такие довольные сидели в зале ожидания - ели наши фрукты, Сашка носился по залу, Тема спал (он обычно в 8 часов уже спит и тут конечно из режима своего не выбивался).
Летели мы, по-моему, с самой бюджетной авиакомпанией (Jet Stars) в мире и эта бюджетность отражалась на всем и сразу :-) Хотя я думала, что с этой авиакомпанией только бэк-пэкеры летают, оказалось черта с два. С нами в зале ожидания сидела очень степенная пара индийцев, дама лет 50 с мужем. Дама в индийском наряде - шелках в украшениях, в общем при полном параде и с очень суровым видом. Рассматривала нашего пятнистого мальчика в упор, меня подмывало спросить, чего она собственно уставилась, ну да ладно :-)
Про авиакомпанию..
Во-первых, стойка регистрации была черти где запрятана и мы ее искали (хотя аэропорт Пхукета 2 на 2 метра). У нас были билеты с условием, что мы не сдаем багаж (такое условие видимо у авиакомпании преобладает) и потому нашу сумку даже никто никак не рассматривал и не маркировал. Во-вторых, на посадку мы заходили с опозданием примерно на полчаса и собственно вылетели на полчаса позже. Сотрудники авиа-компании - люди очень расслабленные и неторопливые, но с юмором. Самолетик маленький, еда-питье в стоимость билета не входит. Хочешь пить - выбирай в меню, тебе так и быть принесут. Саша, как обычно проснулся и попросил немедленно купить ему сок (в аэропорту ему было некогда, а вот в самолете он вдруг вспомнил, что хочет пить). В меню, как обычно, не было ничего полезного и здорового, одна газировка. С горем пополам нашли какой-то маленький пакетик какого-то сока за 100 бат (красная цена которому 10), купили, ребенок выпил и уснул на оставшееся время перелета. Решили больше не рисковать и покупать заблаговременно в аэропорту НЗ, неважно будет пить или потом выбросим :-)
Но зато у сотрудников авиа-компании был просто нереальный пунктик на тему ремней безпасности. Мне принесли специальный ремень для младенцев, в который я должна была непременно облачить Тему. Хотя тот сладко спал, привязанный ко мне слингом-шарфом просто туго натуго. И я пыталась убедить стюардесс в том, что не надо лепить ничего больше, я пристегнулась, ребенок привязан ко мне, пусть он лучше спит. Но этим дело не закончилось.  Ко мне подошли просто все стюардессы (4 штуки) по очереди и напомнили, что for safety reasons ребенок должен быть немедленно разбужен и привязан как надо. Как-то умудрились развязать Тему не разбудив, прицепить на него ремень, и он продолжил спать дальше.
Летели ровно 1,5 часа. Даже не заметили как долетели, дети проспали всю дорогу, что было приятно.
Весь перелет мне напомнил переезд в таком рейсовом автобусе. Сели, поговорили - вышли, кругом в основном молодежь с большими рюкзаками, все болтают, жуют что-то, дремлют с ай-подами. Никакого навязчивого сервиса - гражданин, проснитесь, вам рыбу или курицу, чай или кофе? Для меня все это было странно наблюдать, но как-то логично. Должен быть, я считаю, вот такой вариант бюджетного перелета, когда не хочется платить лишнее за 1,5 часа лета, просто потому, что у стюардесс более красивая форма и бутерброды более съедобные.
Подлетали к ночному Сингапуру, там конечно все в огнях, облаков нет, безумно красиво. Приземлились примерно в 1 час ночи. Очень быстро прошли все паспортный контроль. Я честно скажу волновалась. Мы летели с неоплаченным билетом в Куала Лумпур в качестве доказательства того, что мы в Сингапуре транзитом. Только в этом случае нам можно было не получать визу официально. В общем все прошло очень гладко. Тетка на паспортном контроле глянула на билет краем глаза и быстро проштамповала наши паспорта. Печать гласила, что мы имеем право остаться в Сингапуре до 12 мая и потом выметаться оттуда, куда душе угодно :-)
Аэропорт Сингапура, конечно, красивый, удивительный и новый. Весь светится и переливается. Очень похож на аэропорт Бангкока, я бы даже и не увидела большой глобальной разницы. Но все равно приятный, что тут скажешь :-)
Мы бегом нашли обменный пункт, поменяли деньги на такси и потом кинулись искать такси, чтобы уехать в отель. Как оказалось обмен денег - лишнее телодвижение, которое можно было пропустить. Такси в Сингапуре принимает карты Visa, что мы никак не могли предположить, только на обратном пути воспользовались этим сервисом. :-)
Таксист сразу сообразил, в какой отель нам надо и как туда ехать. Все говорят по-английски, мамочки мои, все понимают и говорят! Праздник какой-то! Никто не переспрашивает, не задает дурацких вопросов. Просто говоришь, что тебе нужно и получаешь. :-)
У таксиста четкий счетчик, который видно пассажиру, правда к финальной сумме счетчика добавляется налог - процентов 10%, он там ко всему похоже добавляется, милая такая система.

Обратили внимание, что когда ехали в отель из аэропорта, не встретили ни одного светофора и ни одного перекрестка. Их там попросту нет, такая вот удачная находка градостроителей - ничто не должно мешать ехать в аэропорт из города.  Таких находок мы нашли потом бесчисленное множество и каждый раз удивлялись, ну до чего город хорошо сделан для жизни людей, а не для животных.

Сашка болтал без умолку, он к тому времени уже проснулся и живчиком рассматривал какого цвета проезжающие машины и какие высокие вокруг дома. Город с огнях, с подсвеченными балконами (интересно удобно ли спать?) и очень-очень чисто вокруг. (Только ленивый не писал о необыкновенной чистоте Сингапура) :-)
Мы проезжали видимо какие-то спальные районы, с кучей жилых многоэтажек, отчего сделали вывод, что сингапурцы живут преимущственно в квартирах, а не в частных домах. В отличие от тайцев, которые умудряются всей огромной семьей жить в одном среднем доме. :-)

Приехали в отель, а там несмотря на подтвержденную бронь и заблокированную на карте сумму равной оплате 1 ночи, нас встретили удивленные взгляды. Никто не ждал, что мы вот так среди ночи явимся, хотя в электронных письмах я сообщала время приезда +- 1 час. Но когда мы подтвердили, что оплачиваем фактически дополнительные сутки, хотя осталось-то всего полночи, ресепшн-woman подобрела и выдала наши ключи.
Номер оказался большим и удобным, собственно все как и было написано в отзывах об отеле. Наш самый большой семейный номер с двумя кроватями кинг-сайз, перегородкой-разграничителем на гостинную зону (с двумя креслами, столом, холодильником, чайником) был идеальным вариантом по соотношению цена-качество. Собственно мне представлялось, что эта гостинная зона станет прекрасным местом для Теминых передвижений, но Тема и так собственно не скучал с перемещениями :-). Ему было где развернуться :-) Единственное, что в номере было непривычным - это температура воздуха. Там было ХОЛОДНО! Кондиционер работал градусах на 15 и как мы его в ту ночь не крутили, слишком тепло и не становилось. МЫ впервые за 8 месяцев вспомнили, что такое одеяла, так в обычной тайской жизни мы ими не пользуемся совсем. Правда закаленные наши дети все равно спали, как есть, не укрывшись, Темыч всячески дрыгал ногами и сдергивал с себя все мои попытки прикрыть и укутать.. Думал, наверное, что мать сошла с ума :-) Потом выяснилось, что для того, чтобы выключить адскую машину - нужно поставить указатель на 30 градусов и подождать полчаса и он отключится на несколько часов :-) потом включится сам. В общем, в номере было всегда свежо и прохладно!

В итоге примерно в 2 часа ночи, я разобрала вещи и быстренько все упали спать, чтобы утром проснуться и начать освоение Сингапура в полной мере. Утром проснулись и увидели, что у нас вот такой вид из окна
Дорога прям под окнами, шумела, конечно, но мы настолько уставали после всех переходов, что дрыхли как сурки и ничего не слышали :-)
Tags: Сингапур май 2010, виза, отели, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Сингапур май 2010” Tag

  • Singapore Flyer, как это было и как стало - 2010 против 2015

    Когда-то, этим детям было соответственно - 1 год и 5 лет, а маме лет 20. А сейчас дети подросли на 5 лет, а маме по-прежнему 20 :-)) Ну и…

  • Сингапур, день 1

    Первый день нашего путешествия прошел весело и сумбурно. Сингапур встретил нас туманом (или смогом или последствием лесных пожаров на Суматре,…

  • Второе путешествие в Сингапур совсем близко

    Сегодня мы получили наши визы в Сингапур, буквально за считанные часы. Заполнила анкеты в обед на сайте Визового центра стран Азии, оплатила…

  • Сингапур, часть 8, Торговые центры и вылет домой

    Торговые центры в Сингапуре - это отдельный мир. Я в первый раз в жизни видела, как на одной улице сосредоточены одни огромные многоэтажные…

  • Сингапур, часть 7, Jurong Birds Park

    Так получилось, что 10.05, он же Темин День рождения, он же наш последний день в Сингапуре, получился самым тяжелым днем для нас. Во-первых, Сашка…

  • Сингапур, часть 6 Люди

    В Сингапуре я очень много рассмативала людей, особенно женщин. Как одеваются, как себя ведут, как обращаются с детьми и прочее. И есть нечто, на что…

  • Сингапур, часть 5 MRT

    Очень меня тянет написать про Сингапурское метро, оно же MRT. Это же как отдельная достопримечательность в техногенной столице мира. В метро мы…

  • Сингапур, часть 4 Остров Сентоза

    9 мая у нас было запланировано посещение острова Сентоза, такого рая развлечений для взрослых и детей. Мы планировали изначально там сходить в…

  • Сингапур, часть 3, Singapore Flyer

    Я очень люблю в незнакомых городах залезать повыше и смотреть вдаль. Всегда при планировании поездки я ищу в том городе самые высокие точки - башни,…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments